Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.06.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,775
EUR
73,7775
USD
63,45
USA
63,4525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Систему капремонта в России проверят по поручению президента. В том числе и обоснованность установленных в регионах взносов на капремонт. Среди самых проблемных регионов - Свердловская область, Ставропольский край, Мордовия и Чувашия. По итогам 2015 года хищения в сфере ЖКХ составили порядка 6,5 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин дал правительству ряд поручений по совершенствованию системы капитального ремонта. Об этом в среду, 4 января, сообщает пресс-служба Кремля.

Так, российскому правительству поручено привести к единому стандарту нормативно-правовое регулирование региональных программ капитального ремонта в многоквартирных домах, а также разработать единую методику определения предельной стоимости капремонта и создать систему технического учета жилищного фонда.

Кроме того, кабмину поручено проконтролировать обоснованность установленных в регионах взносов на капремонт, отметили в Кремле.

Ранее начальник управления по взаимодействию со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной на пресс-конференции в НСН заявил, сфера капремонта в России очень криминогенна.

Его коллега прокурор управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ Максим Умрихин добавил, что самыми проблемными регионами в сфере капитального ремонта являются Свердловская область, Ставропольский край, Мордовия и Чувашия.

«Одна из управляющих компаний в Мордовии фальсифицировала документ по итогу собрания жильцов конкретного дома, в результате чего сумма на капремонт была поднята на 400 тысяч рублей. В Чувашии привлекли к административной ответственности председателя товарищества собственников жилья, который самовольно, не имея на это никаких полномочий, поднял сумму взноса на капремонт с 5,5 рублей за квадратный метр до 16,5 рублей за квадратный метр», ˜— заявил Умрихин.

По итогам 2015 года, хищения в сфере ЖКХ составили порядка 6,5 млрд рублей. В первой половине 2016 года в сфере ЖКХ выявили более 177 тысяч, при этом значительно участились случаи криминальных банкротств.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: