Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:51
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,84
EUR
75,8425
USD
67,0425
USA
67,045
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Чек-лист: что нужно успеть до Нового года?

Чек-лист: что нужно успеть до Нового года?

Вы сейчас либо охлаждаете шампанское, чтобы вечером выпить с коллегами, либо носитесь по городу, стараясь успеть доделать все до Нового года.

В обоих случаях пройдитесь по чек-листу финансовых дел и убедитесь, что ничего не забыли.

1. Распределите декабрьскую зарплату так, чтобы ее хватило до 20х чисел января. Из-за праздников  аванса в начале января не будет, будет только зарплата ближе к концу месяца (а одалживать будет не у кого - все точно так же будут на мели).

2. Если у вас есть кредиты, внесите все платежи сегодня. В праздники отделения банков будут работать в лайтовом режиме (кто-то не будет работать вообще), Интернет-банки могут тормозить, поэтому деньги могут затеряться.

3. Если вы из счастливчиков, у которых есть премия, вложите ее куда-нибудь. Хотя бы на сберегательный счёт в интернет-банке. В каникулы будет много соблазнов потратить деньги, так что их лучше защитить.

4. Если вы инвестировали во что-то кроме депозитов и заработали, заплатите налог на прибыль. Если это фондовый рынок, то вашим налоговым агентом должен быть ваш брокер, но не мешает проверить, заплатил ли он. Вечером расскажу, как в несколько кликов оплатить налоговую задолженность перед государством.

(с) @chatmoneyhack

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: