Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:39
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,525
EUR
75,5275
USD
66,3925
USA
66,395
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Каким будет следующий год? Ключевые события для инвесторов в 2017 году. Среди них - выборы в Нидерландах и Франции, инаугурация Трампа и заседание ОПЕК.

Это был год судьбоносных политических потрясений и молниеносной реакции на них со стороны инвесторов. Несмотря на то, что рынки резко упали после голосования по Brexit, подобного спада после победы на выборах Дональда Трампа не произошло, равно как и по результатам итальянского референдума.

Но может ли случиться так, что инвесторы окажутся слишком расслаблеными перед лицом рисков, связанных с важнейшими событиями? Хотя мы не можем предсказать их реакцию, приведем некоторые из основных событий, которые будут определяющими в 2017 году.

20 января: инаугурация Дональда Трампа

Уже многое было сказано о возможных последствиях победы Трампа, в том числе, о более высоких процентных ставках и инфляции, но подробные сведения о его фактической политике остаются поверхностными, и будет неудивительно, если его инаугурационная речь также будет содержать несколько сюрпризов.

15 марта: всеобщие выборы в Нидерландах

Это одни из трех важнейших выборов в Европе в следующем году. Все они могут повлить на будущее единой европейской валюты и самого ЕС. Ультраправая популистская Партия Свободы в настоящее время лидирует в опросах общественного мнения.

23 апреля и 7 мая: выборы президента во Франции

Победа ультраправого кандидата Марин Ле Пен станет большим подспорьем для евроскептиков и основанием для ЕС потерять поддержку одного из своих главных членов. Даже если Ле Пен не победит, сильная активность правых может оказать дестабилизирующее воздействие.

25 мая: заседание ОПЕК

Соглашение в этом году по ограничению добычи нефти помогло поддержать цены. Следующая встреча картеля состоится в мае.

Вторая половина 2017: выборы в федеральный законодательный орган Германии

Ангела Меркель баллотируется на четвертый срок на посту канцлера. Здесь также присутствует евроскептическая оппозиция в лице партии «Альтернатива для Германии». Германия была и остается главной стабилизирующей силой в Европе, и победа евроскептиков может означать катастрофу для ЕС и евро.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: