Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:45
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,94
EUR
71,9425
USD
61,4175
USA
61,42
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Силуанов: Укрепление рубля сейчас не нужно, оно понизит конкурентоспособность экономики РФ

Дополнительные курсовые колебания рубля, даже в сторону укрепления, не нужны российской экономике, которая приспособилась к нынешнему курсу, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Для нашей промышленности, которая уже привыкла к курсу 65 рублей за доллар, дальнейшее укрепление приведет к снижению конкурентоспособности. Думаю, что дополнительные курсовые колебания, даже в сторону укрепления курса рубля, нам сейчас ни к чему», - сказал министр.

Он добавил, что в 2017 году Минфин не ожидает серьезных колебаний курса рубля, «поскольку в нынешних прогнозах не ожидает резких изменений ставок Федрезерва США».

В 2017 году, по словам Силуанова, могут подорожать дизтопливо и бензин из-за роста нефтяных цен. «В следующем году мы повышаем акцизы. Также мы видим, что сейчас идет тренд на повышение цен на нефть. Оптовые цены на бензин считаются, исходя из мировой цены с учетом издержек на доставку нефти и нефтепродуктов на внешние рынки и, соответственно, акцизной политики. Поэтому мы считаем, что возможно некоторое увеличение цен», - пояснил он.

При этом глава Минфина считает равновесной ценой на нефть $45 за баррель. «Это цена, которая обеспечит стабильность выполнения обязательств, в том числе социальных, при любых конъюнктурных изменениях», - сказал он.

Респект за новость:Виктор Знаменский

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: