Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11:31
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4875
EUR
75,49
USD
66,515
USA
66,5175
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Силуанов выступает за рост косвенных "налогов на роскошь". Также он считает целесообразным увеличение налоговой нагрузки на вредные продукты. При этом до 2018 года в РФ действует установка президента РФ не повышать налоги.

Минфин считает целесообразным увеличивать косвенную налоговую нагрузку на "роскошное потребление" и потребление вредных продуктов, заявил журналистам глава ведомства Антон Силуанов.

"Необходимо снижать нагрузку на труд. Если мы снижаем нагрузку на труд, то при сохранении общего вида налогообложения, мы считаем, что возможно несколько изменить налогообложение косвенное - косвенное именно на потребление. Здесь возможно "роскошное потребление", которое осуществляется далеко не всеми гражданами и не всеми потребителями с одной стороны, и, как предлагали, увеличить нагрузку на потребление вредных продуктов, которые до сих пор продаются и имеют единый уровень налогообложения", - сказал Силуанов.

Ранее осенью замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что вопрос введения акциза на сахаросодержащие напитки не снят с повестки дня, но отложен. Кроме того, замминистра сказал, что Минфин отказался от идеи введения акцизов на пальмовое масло.

Совокупный уровень налоговой нагрузки достаточен

По словам Силуанова, совокупный уровень налоговой нагрузки в РФ в 32% ВВП достаточен для обеспечения сбалансированности бюджета.

"У нас сейчас примерно уровень нагрузки налоговой, если мы возьмем все объемы перераспределения через бюджетную и квазибюджетную систему, через государственные внебюджетные фонды, при цене (нефти) $40 за баррель - 32% ВВП. Если смотреть на перспективу, я могу сказать, что нам достаточно этого объема доходов, перераспределения, для того, чтобы выполнить все наши (расходные) обязательства", - сказал он.

Министр финансов РФ подчеркнул, что налоговую систему РФ необходимо "поднастроить" таким образом, чтобы стимулировать выход из тени тех, кто еще уклоняется от налогов. Также, по словам Силуанова, Минфин заинтересован в снижении налоговой нагрузки на добросовестных налогоплательщиков.

До 2018 года в РФ действует установка президента РФ не повышать налоги. В 2017 году состоится дискуссия по налоговой системе РФ, анонсированная главой государства.

По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, до весны 2018 года надо определить возможность корректировки на следующий политический цикл. Шувалов сообщал, что в ходе дискуссии будут выдвигаться самые разные идеи, но это не означает, что все они будут приняты.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: