Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:12
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,905
EUR
72,9075
USD
62,21
USA
62,2125
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Банк "Ак Барс" подвергся информационной атаке через СМС и соцсети на фоне ситуации с Татфондбанком

Банк «Ак Барс» заявил об информационной атаке на кредитное учреждение через СМС и социальные сети на фоне ситуации с Татфондбанком, сообщили в пресс-службе финучреждения.

«В настоящий момент мы наблюдаем рассылку СМС-сообщений и размещение постов в социальных сетях о закрытии банка с призывом срочно закрывать вклады. Данная информация не соответствует действительности», — говорится в релизе.

В банке подчеркивают, что обладают сильной ликвидной позицией и хорошим показателем достаточности капитала. «Уровень ликвидности в восемь раз превышает требуемые нормативы, капитал банка «Ак Барс» за текущий год вырос на 16%. Данные показатели подтверждают высокий уровень финансовой устойчивости банка», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, что сейчас Татфондбанк и Интехбанк испытывают проблемы с ликвидностью. У Татфондбанка они возникли 7 декабря в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации банка. В четверг Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанк, возложив управление на АСВ. Также регулятор наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Ранее банк был отключен от БЭСП.

Интехбанк отключил банкоматы и ограничил выдачу наличных до 10 тыс. рублей в день.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: