Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:31
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,9975
EUR
74
USD
63,525
USA
63,5275
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ОПЕК попросила страны вне картеля снизить добычу нефти с 1 января. Однако соглашение по цифрам пока не достигнуто.

По его словам, есть сильные обещания со стороны производителей вне ОПЕК, наступило историческое время для ОПЕК и не входящих в организацию нефтедобывающих стран, передает РИА «Новости».

По его словам, все принимающие участие во встрече нерезиденты ОПЕК подтвердили готовность поддержать картель, передает ТАСС.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что не видит рисков срыва договоренностей ОПЕК по ограничению уровня добычи нефти.

В четверг сообщалось, что Россия обеспокоена ростом добычи нефти в ряде стран ОПЕК вопреки достигнутым договоренностям.

Напомним, 30 ноября заседание ОПЕК завершилось заключением соглашения по сокращению добычи нефти. Согласно сделке стран ОПЕК, с января члены картеля сократят производство на 1,2 млн баррелей в день – до уровня 32,5 млн баррелей в сутки. Соглашение предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тыс. баррелей в сутки. Россия согласилась сократить добычу на 300 тыс. баррелей в день.

По информации Reuters, президент России Владимир Путин сыграл решающую роль в преодолении разногласий между Ираном и Саудовской Аравией, которые препятствовали достижению сделки ОПЕК по снижению нефтедобычи.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, соглашение о заморозке добычи нефти в зеркале мировых СМИ отразилось публикациями о возросшем влиянии России и ее способности управлять международными процессами.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: