Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:36
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,9575
EUR
73,96
USD
63,475
USA
63,4775
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Минфин требует брать с кэшбека 13% налогов. Но относится это только к кредиткам. Данная норма вступит в силу с 1 января 2017 года.

Новые льготы по налогу на доходы граждан (НДФЛ) по программам лояльности в рамках кредитных договоров применяться не должны, неожиданно решили в Минфине. Соответствующее письмо финансового ведомства, разъясняющее новые нормы Налогового кодекса (НК РФ), было опубликовано на днях в системе "Гарант".

Согласно этим нормам, вступающим в силу с 1 января 2017 года, доходы граждан, полученные в рамках программ лояльности, не будут облагаться НДФЛ (13%). Однако в своем письме Минфин указал на необходимость уплаты НДФЛ "с доходов клиентов банка от участия в программе лояльности, действующей в рамках кредитного договора". В поправках кредитные договоры отдельно не выделялись.

В финансовом ведомстве сочли, что в целях освобождения от НДФЛ программа лояльности банка должна иметь направленность на увеличение активности клиентов в приобретении товаров и услуг организации. "Программа лояльности, действующая в рамках кредитного договора, не соответствует перечисленным требованиям", - настаивают в Минфине. И в таких случаях доходы физлиц подлежат обложению НДФЛ с применением ставки 13%, причем налоговые органы будут обязаны учитывать эту позицию на практике.

Несмотря на то, что в настоящее время программы лояльности в отношении клиентов банков, согласно нормам НК РФ, облагаются НДФЛ, на практике банки, выступающие налоговыми агентами, не удерживали налог с бонусов, успешно отстаивая свои позиции в суде. Участники рынка неоднократно обращались в Минфин с просьбой внести изменения в НК РФ, и федеральным законом от 3 июля в НК РФ были внесены поправки, освобождающие доходы граждан в виде бонусов и льгот по публичным программам лояльности от уплаты НДФЛ.

Респект за новость: oppana . .

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: