Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ОПЕК оказалась в тупике из-за противоборства Ирана и Саудовской Аравии. Более того, саудиты готовы отказаться от соглашения, если к нему не примкнут все страны, кроме Ливии и Нигерии.

Сделка ОПЕК по ограничению добычи нефти для поддержания цен на мировом рынке может оказаться под угрозой, в то время как Иран отказывается сокращать производство, а Саудовская Аравия настаивает, чтобы Тегеран сыграл значимую роль в соглашении.

На переговорах в Вене перед заседанием ОПЕК в среду министры попытались устранить разногласия. Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане озвучил позицию своей страны после переговоров со своими коллегами из Алжира и Венесуэлы. Алжир предложил во вторник, чтобы страны ОПЕК сократили добычу до 32,5 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня в 33,6 миллиона, сообщили два делегата, знакомых с ходом переговоров.

Организация стран-экспортеров нефти соберется на заседание в среду, чтобы окончательно согласовать первое за восемь лет сокращение добычи нефти, которая торгуется ниже $50 за баррель. Вероятность сделки кажется все более призрачной на фоне сопротивления Ирана и Ирака. Саудовская Аравия, которая является ведущим членом ОПЕК, готова отказаться от соглашения, если к нему не примкнут все страны, кроме Ливии и Нигерии, сообщили ранее источники, знакомые с текущей позицией королевства.

Иран готов заморозить добычу на уровне 3,975 миллиона баррелей в сутки, что превышает текущую добычу примерно на 200 тысяч баррелей, сообщили в понедельник два делегата ОПЕК. Саудовская Аравия же настаивает, чтобы Иран добывал не более 3,707 миллиона баррелей. Выполняющий роль посредника Алжир выдвинул альтернативный вариант, по которому Ирану предложено заморозить добычу в объеме 3,795 миллиона, сообщили делегаты.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: