Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3775
EUR
75,38
USD
61,6175
USA
61,62
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как изменятся цены на алкоголь к Новому году? Продавцы советуют покупать алкоголь к новогоднему столу уже сейчас. Дело в том, что магазины начнут готовиться к предстоящему повышению акцизов. Примерно через месяц стоимость вин и крепких напитков на полках магазинов может вырасти на 15-20%.

Продавцы советуют покупать алкоголь к новогоднему столу уже сейчас. Они утверждают, что в этом году людям не стоит ждать традиционных предпраздничных скидок. Дело в том, что магазины начнут готовиться к предстоящему повышению акцизов. Примерно через месяц стоимость вин и крепких напитков на полках магазинов резко вырастет. Причиной послужат поправки в налоговый кодекс: с 1 января 2017 года вырастут акцизы на все алкогольные напитки, передает канал "Мoсква 24".

Меньше других подрастет налог на отечественные игристые вина – всего на рубль. А вот на шампанское сделанное из иностранного сырья – уже на десять. Цены на импортные вина возрастут на девять рублей, на сидр и медовуху – на 12. Между тем, крепкие напитки вырастут в цене на 23 рубля за литр.

Производителей решенеи чиновников удивляет, ведь потребление алкоголя, по статистике, и так снижается. Денег на него у людей все меньше.

"Как ни парадоксально, увеличение акцизов может не увеличить поступления в бюджет, но точно увеличит цену продукта на полке", — рассказала председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина.

Номинально, стоимость пол-литровой бутылки водки или коньяка станет дороже на 4 рубля 60 копеек. Но к этому надо приплюсовать инфляцию, рост расходов на сырье и энерогоносители. Производители вин не исключают, что в магазинах ценник может вырасти на 15-20 процентов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: