Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8675
EUR
76,87
USD
68,1275
USA
68,13
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Иран, РФ в фокусе ОПЕК на последнем этапе борьбы за соглашение. Учитывая, что до ключевого заседания в Вене осталось менее недели, отказ всего одной из крупных добывающих стран принять участие в соглашении может сорвать всю сделку.

На последнем рубеже борьбы за внедрение алжирского соглашения об ограничении добычи нефти для повышения цен фокус ОПЕК сместился на Иран и страны, не входящие в организацию, такие как РФ, поскольку Ирак, похоже, поменял свое негативное отношение к идее сокращения производства.

Продолжение челночной дипломатии, включая приезд в Тегеран архитектора сентябрьского соглашения и неожиданный завтрак в Вене для министров стран, не входящих в ОПЕК, потребовалось после того, как комитет Организации стран-экспортеров нефти на этой неделе не смог договориться о том, как именно производители разделят бремя сокращения добычи. Учитывая, что до ключевого министерского заседания в Вене осталось менее недели, отказ всего одной из крупных добывающих стран принять участие в соглашении может сорвать всю сделку.

Даже при участии Ирака, уступающего по объемам добычи среди стран ОПЕК только Саудовской Аравии, остаются другие препятствия. Иран, третий крупнейший производитель в ОПЕК, настаивает на том, чтобы ему позволили увеличить добычу до досанкционных объемов на уровне около 4 миллионов баррелей в сутки. Предложение России заморозить добычу на рекордно высоком уровне, в случае если страны ОПЕК согласуют сделку, не устраивает некоторых членов организации, которые добиваются сокращения производства.

Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа в субботу отправится в Тегеран, чтобы попытаться приблизить сделку, сообщил источник, знакомый с ситуацией и попросивший об анонимности в связи с непубличным характером информации. Хотя по объемам добычи Алжир занимает лишь девятое место в ОПЕК, в сентябре он сыграл ключевую роль в достижении предварительного соглашения.

Бутерфа также встретится в Вене со своим коллегой из Ирака 28 или 29 ноября, сообщил источник. По его словам, Ирак сейчас представляет меньшую проблему после позитивных заявлений из Багдада.

ОПЕК попросила страны, не входящие в нее, сократить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки, сообщил журналистам в четверг министр энергетики России Александр Новак. Заинтересованные стороны, возможно, ожидают, что Россия как крупнейший производитель нефти возьмет на себя значительную часть бремени по сокращению, однако Новак продолжает настаивать, что страна готова только на заморозку на текущем рекордном уровне.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: