Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:31
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,9975
EUR
74
USD
63,525
USA
63,5275
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как не стать жертвой брачного афериста? Распознать интернет-мошенника можно по нескольким признакам: у него мало информации в профиле (меньше запоминать – врать легче), всего одна фотография (чужая) и новые присылать он не спешит, ответы на шаблонные вопросы присылает быстро (заготовка), а на другие отвечает кратко и с неохотой.

Одиночество – проблема всех времен и народов. В эпоху информационных технологий люди, которые по каким-то причинам не могут найти свою вторую половинку, все чаще регистрируются на сайтах знакомств. Эти сервисы предлагают привлекательный сценарий: за короткий промежуток времени вам обещают подобрать жениха/невесту, найти новых друзей или просто приятно провести время. И все это — без особых усилий с вашей стороны.

Но не все так просто. Доверчивые или отчаявшиеся люди легко могут попасться на уловки мошенников, скрывающихся за выдуманными именами и придуманными историями. Какие же опасности таят в себе сайты знакомств?

Друг из-за решетки. Общение может начаться как в Интернете, так и в сервисах для знакомств по телефону.  После чего разговоры обязательно переходят в телефонный формат. Затем вас просят пополнить счет мобильного. Сначала один раз на незначительную сумму, потом сумма и периодичность просьб растут. Вполне возможно, что знакомый находится в тюрьме, а вам рассказывает совсем другую историю, например, про длительную командировку.

ЧП. Вам нравится виртуальное общение с новым знакомым, он постепенно входит в ваш круг доверия. Внезапно в его жизни происходят какие-то неприятности, требующие финансовой помощи, желательно — вашей (потерял кошелек, ограбили, выгнали со съемной квартиры и т.д.).

Далекий, но родной. Виртуальное общение начинается легко и непринужденно. Вскоре вам начинает казаться, что собеседник может оказаться вашей второй половинкой. Но появляется неожиданная преграда – расстояние. Человек живет в другой стране или на противоположном конце города, а денег на билет или такси у него нет. Получив нужную сумму, он исчезает из вашей жизни и удаляет профиль с сайта знакомств.

Пообедаем? Схема простая: после непродолжительной переписки молодой человек приглашает знакомую в кафе или ресторан. Хорошо поужинав, он удаляется якобы в уборную, но на самом деле сбегает. В результате счет за двоих приходится оплачивать девушке. Зачастую к этому способу мошенничества прибегают студенты.

Посредник. Иногда за профилем на сайте знакомств могут скрываться целые организации. Вместо человека, с которым вы якобы переписывались и договорились о встрече, вы увидите брачного консультанта. Он объяснит недоразумение чрезвычайной занятостью своего "клиента" и предложит вам заплатить за "гарантированную" встречу с ним.

Как не попасть в сети брачного афериста?

Распознать мошенника можно по нескольким признакам: у него мало информации в профиле (меньше запоминать – врать легче), всего одна фотография (чужая) и новые присылать он не спешит, ответы на шаблонные вопросы присылает быстро (заготовка), а на другие отвечает кратко и с неохотой. Не рассказывайте человеку свои личные данные: ФИО, пароли, электронную почту, номера карт. Не давайте ссылки на соцсети, где есть ваши фото, адреса, указание мест, в которых вы бываете. Мошенники очень коварны и могут почерпнуть информацию там, где вы не увидите ничего опасного. Не стройте иллюзий, не позволяйте себе влюбляться по переписке и "дорисовывать" человеку те качества, которых у него нет. Чаще всего на эти уловки попадаются женщины, которым мошенники разбивают сердца.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: