Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,365
EUR
77,3675
USD
65,8325
USA
65,835
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Страны ОПЕК договорились. Или все же нет?

Встреча технического комитета ОПЕК по вопросу ограничения добычи нефти прошла успешно, об этом пишут СМИ со ссылкой на источники.

Члены картеля подготовили заключительный пакет предложений, который должен быть утвержден на предстоящем 30 ноябре саммите. Отметим, что даже представители Ирака остались довольны прошедшими переговорами и предложенными вариантами.

Источник ОПЕК: "Работа техкомитета была очень успешной. Комитет передаст заключительный доклад министрам для его рассмотрения во время министерского заседания 30 ноября".

Впрочем, реальное положение дел все еще остается загадкой. Изначально во вторник в СМИ появилась информация о том, что Иран и Ирак продолжают высказывать недовольство и отказываются участвовать в сделке. К ним также присоединилась Индонезия.

Но какая из публикаций близка к правде, непонятно сейчас никому.

В том числе и участникам рынка: на первое заявление трейдеры отреагировали продажами, на последнее - покупками. В итоге котировки "черного золота" так и остались вблизи уровней предыдущего закрытия. Баррель смеси Brent торгуется чуть выше $49. Не оказали особого влияние на ход торгов и данные по запасам в США от Американского института нефти. Единственный показатель, зафиксировавший рост, - запасы бензина: они выросли почти на 2 млн 700 тыс. баррелей, однако запасы нефти, дистиллятов и запасы в Кушинге сократились.

Что касается перспектив рынка нефти, то сейчас фигурируют в основном две цифры, в зависимости от того, какое решение примет ОПЕК. Если будет принято решение убрать с рынка более 1 млн баррелей, то котировки, скорее всего, отправятся к $60, считают эксперты, так как излишек предложения будет ликвидирован.

Если же сделка не состоится, цены на нефть марки Brent рухнут к $40. Но есть и другой вариант. В Bank of America полагают, что ОПЕК может сократить добычу на 0,5 млн баррелей в день, и тогда цены вообще останутся на текущих уровнях. Впрочем, можно предположить, что до 30 ноября поступит еще очень много информации и нефтяные фьючерсы еще продемонстрируют повышенную волатильность.  

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: