Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:23
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2825
EUR
75,285
USD
65,8025
USA
65,805
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ОПЕК, вероятно, достигнет консенсуса по сокращению нефтедобычи к концу дня. Вместе с тем собравшиеся в Вене отмечают, что не все спорные моменты удалось разрешить. Например, не решен вопрос о расхождениях между независимыми данными по добыче и данным, которые предоставляют сами члены ОПЕК. Другим спорным моментом являются планы Ирана по увеличению добычи.

ОПЕК, вероятно, достигнет консенсуса по сокращению нефтедобычи позднее во вторник, сообщил член нигерийской делегации на переговорах картеля Ибрагим Вайа.

Представители ОПЕК собрались в Вене на двухдневные переговоры. Они должны согласовать технические аспекты алжирского соглашения об ограничении добычи. Этот документ, возможно, будет подписан министрами нефти на заседании ОПЕК 30 ноября.

Вместе с тем собравшиеся в Вене отмечают, что не все спорные моменты удалось разрешить. Например, не решен вопрос о расхождениях  между независимыми данными по добыче и данным, которые предоставляют сами члены ОПЕК. Другим спорным моментом являются планы Ирана по увеличению добычи.

По дороге на встречу представитель делегации Вайа сообщил журналистам, что, "вероятно, все вопросы будут согласованы к концу дня".

Иран и Ирак, скорее всего, также участвуют в сделке, добавил Вайа. Ирак уверяет, что в ОПЕК занижают его уровень добычи.

Министр нефти Ирака Джабар Аль-Луайби в воскресенье заявил, что у него есть новые предложения по разрешения разногласий, однако, по словам Вайа, эти предложения еще не обсуждались.

По словам нигерийского представителя, план ОПЕК по сокращению добычи рассчитан на 6 месяцев, хотя ранее речь шла о годе. За выполнением условий соглашения будет следить специальный технический комитет. В ходе первого дня предварительных переговоров в Вене представители картеля обсудили то, как следует разрешать противоречия между данными, которые предоставляют сами страны и данными из независимых, или так называемых вторичных, источников, сообщили в ОПЕК.

Сообщается, что текущие переговоры проходят в очень позитивном ключе, в отличие от предыдущей подобной технической встречи. В прошлый раз переговоры зашли в тупик из-за данных по добыче в Ираке и Иране.

Кроме того, в ОПЕК хотели бы, чтобы к соглашению присоединились производители вне ОПЕК.

По словам Вайа, заявление президента России Владимира Путина сигнализирует о намерении России также участвовать в сделке.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: