Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:22
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,42
EUR
75,4225
USD
66,655
USA
66,6575
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперты ОПЕК не смогли выработать квоты на добычу. Есть некоторые опасения по поводу Ирана, однако, по словам одного из участников встречи, дискуссия продолжится. В октябре страны ОПЕК увеличили добычу до исторического рекорда в 33,6 млн баррелей в день, что на 1,1 млн баррелей больше, чем в начале года.

Заседание представителей стран ОПЕК в Вене завершилось без принятия решения о квотах на добычу, сообщает Reuters со ссылкой на источники в картеле.

Встреча в Вене проходила на уровне экспертов в преддверии саммита организации 30 ноября, где ОПЕК, как ожидается, согласует план по стабилизации нефтяных цен путем ограничения добычи.

"Есть некоторые опасения по поводу Ирана", - сообщил агенству источник, знакомый с ходом переговоров.

Он, впрочем, добавил, что дискуссия продолжится и выразил оптимизм по поводу перспектив заключения соглашения.

"Мы обсуждаем. Ищем точки соприкосновения", - сказал представитель ливийской делегации в ОПЕК Мухаммед Аун, отметив, что, по его мнению, переговоры прошли хорошо.

Иран, напоним, ранее отказывался участвовать в сделке ОПЕК и не входящих в картель стран, настаивая на своем праве увеличить добычу с 3,6 млн баррелей в день в октябре до 4 млн баррелей и выше - уровня, на котором нефтяная промышленность исламской республики работала до введения санкций Запада.

В выходные уговаривать Иран ездил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо. По итогам переговором иранский министр нефти Биджан Загнане заявил о "высокой вероятности" достижения соглашения странами ОПЕК, не упомянув об участии в нем Тегерана.

Ходят слухи, что в процессе обсуждения технических параметров в Вене три новых инициативы внес Ирак, рассказывает сырьевой стратег Сбербанк CIB Михаил Шейбе. "Если иракские инициативы действительно окажутся неблагоприятными для рынка и станут достоянием гласности в течение последней недели перед венской встречей министров ОПЕК 30 ноября, это может спровоцировать резкое падение цен - с учетом сильной ценовой волатильности и нестабильности настроений среди участников рынка баррель нефти может подешеветь приблизительно на $2", - говорит он.

На 12.30 мск баррель сорта Brent дорожает на 1,37% - до 49,57 доллара.

В октябре страны ОПЕК увеличили добычу до исторического рекорда в 33,6 млн баррелей в день, что на 1,1 млн баррелей больше, чем в начале года.

План, предварительно согласованный в Алжире, предполагает снижение этого показателя до 32,5-33 млн баррелей, однако разрешает Ливии и Нигерии увеличивать собственное производство.

Лимит на добычу в ОПЕК, как ожидается, будет действовать 6 месяцев. Переговоры о его согласовании идут уже 9 месяцев.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: