Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,7575
USA
66,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Для рубля эта неделя может стать лучшей из оставшихся до конца года. Причины - рынок нефти заряжен оптимистичными высказываниями в отношении соглашения ОПЕК, продолжается налоговый период, в четверг финансовые площадки в США будут закрыты из-за Дня благодарения.

Текущая неделя для российского рубля может стать лучшей из оставшихся до конца года. Судите сами.

1. Рынок нефти заряжен оптимистичными высказываниями в отношении соглашения ОПЕК, которое должно быть принято на следующей неделе 30 ноября. Это оказывает значительную поддержку курсу рубля.

2. Текущая неделя представляет собой разгар налогового периода — некий локальный сезонный аспект повышенного спроса на рубль со стороны национальных экспортеров. На следующей неделе этот позитивный фактор будет устранен.

3. В четверг финансовые площадки в США будут закрыты по причине празднования Дня благодарения. Торговая ликвидность находится на низком уровне, не позволяя доллару идти в масштабное наступление.

Однако уже с началом следующей недели благоприятные факторы, позволяющие рублю укрепляться, сменятся другими (негативными).

1. По факту заседания ОПЕК в Вене, даже если соглашение будет достигнуто, рубль, скорее всего, попадет под давление продаж на фоне фиксации прибыли. Реализация биржевого принципа «покупай на слухах — продавай на фактах».

2. В пятницу следующей недели будет опубликован отчет по рынку труда в США за ноябрь. В преддверии релиза доллар, скорее всего, будет поддержан спросом на ожидании сильных цифр по занятости.

3. Далее фокус еще сильнее будет направлен на результат заседания ФРС 14 декабря, на котором, как широко ожидается, будут повышены ставки, что также будет оказывать поддержку американской валюте.

4. В декабре давление на российскую валюту будет дополнительно исходить со стороны погашения внешнего долга.

Весьма вероятно, что лучше уровней, чем на этой неделе, рублю уже не видать до конца года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: