Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:36
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,9225
EUR
72,925
USD
62,2625
USA
62,265
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Аналитика Онлайн: В конце года возможен курс в районе 67-70 рублей за доллар. Факторы - вероятный провал переговоров ОПЕК, повышение ставки ФРС в декабре и выплаты по внешним долгам.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent приближаются к отметке 48$ за баррель. Это максимальные цены с начала ноября. Поддержку нефти оказывают ожидания встречи членов ОПЕК в Вене, которая пройдет 29-30 ноября. Как ожидается, на финальном заседании года может быть наконец достигнута договоренность о заморозке добычи. К слову, отмечает руководитель департамента аналитики компании "Аналитика Онлайн" Глеб Задоя, добыча сейчас у многих стран находится на рекордно высоком уровне. Так что даже если соглашение будет достигнуто, то оно вряд ли сможет сбалансировать спрос и предложение на рынке. Однако, как и обычно, на ожиданиях котировки растут. Это поддерживает рубль. Также сейчас в России идет налоговая неделя. До 25 ноября экспортерам необходимо уплатить НДПИ. Традиционно в этот период рубль смотрится уверенно.

На этом фоне на ММВБ за доллар в понедельник дают 64 рублей 30 копеек, евро торгуется вблизи 68 рублей 35 копеек.

Следующим важным событием для финансовых рынков станет заседание ФРС, которое пройдет 13-14 декабря. Шансы на повышение ставки оцениваются как крайне высокие. Вероятный провал переговоров в Вене вместе с ожиданиями по повышению ставки могут существенно надавить на сырьевой рынок и рисковые активы. Так что до конца ноября рублю, скорее всего, ничего не угрожает, а вот в конце ноября-начале декабря "деревянный" может уйти в "крутое пике".

"Текущую стабилизацию на российском валютном рынке мы рекомендуем использовать для покупок иностранной валюты. Если все пойдет по плану "провал переговоров ОПЕК - повышение ставки ФРС", то до конца ноября рубль будет дорожать на фоне роста нефти. Далее в рост активно пойдет доллар, а по факту повышения ставки ФРС в фаворитах может оказаться евро. К концу года мы можем увидеть курс доллара в диапазоне от 65 до 67 рублей только на этих событиях. При этом мы можем прибавить еще 2-3 рубля к курсу из-за традиционного роста доллара в конце года на фоне выплат по внешнему долгу, и у нас вполне может получиться увидеть курс в районе 67-70 рублей", - заключает специалист "Аналитика Онлайн".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: