Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,88
EUR
75,8825
USD
62,7175
USA
62,72
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В 2017 году в России введут скидки в 30% на госуслуги в электронном виде. Подешевеют особенно популярные у населения услуги, такие, как оформление загранпаспорта или постановка автомобиля на учет.

Уже в 2017 году пользователям Единого портала госуслуг будут давать скидки при оплате госпошлин за получение федеральных услуг. Треть органов исполнительной власти получит право снижать размер таких платежей на 30 процентов для тех граждан, которые подали заявление в электронном виде. Поправки в Налоговый кодекс по этому поводу уже одобрены Госдумой.

Подешевеют особенно популярные у населения услуги. К примеру, оформление заграничного паспорта.

Сейчас госпошлина за паспорт нового образца на 10 лет составляет 3,5 тысячи рублей. Если ее размер останется прежним в 2017 году, то скидка может составить чуть больше тысячи рублей для того, кто подал заявку на оформления паспорта через портал. Также будут меньше пошлины и на другие пользующиеся спросом услуги. Например, постановка автомобиля на учет.

Снизят стоимость госуслуг не только для физических лиц, то есть граждан, но и для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.

"Мы рассчитываем, что экономическое стимулирование будет способствовать популяризации получения госуслуг в электронном виде", - отметил заместитель главы минкомсвязи Алексей Козырев.

Такого "маркетингового" хода по привлечению внимания граждан к своему электронному правительству в других странах нет. Там завлекают либо бесплатным доступом в Интернет, либо вводят услуги, которые кроме как в электронном виде получить нельзя, отметил в беседе с "Российской газетой" главный аналитик Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян.

Сейчас на Едином портале госуслуг зарегистрировано более 35 миллионов россиян. Прирост пользователей в октябре 2016 года составил 1,7 миллиона человек. За то же время суммарное количество посещений Единого портала госуслуг (ЕПГУ) и мобильного приложения портала достигло 27,3 миллиона. И дальше тоже будет расти, полагают эксперты.

К регионам-лидерам, достигшим 50 процентов доли граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) (Информационная система в Российской Федерации, обеспечивающая санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах. - Прим. ред.), относятся Республика Тыва (58 процентов), Тульская (57,3 процента) и Курская (51,7 процента) области, а также Ямало-Ненецкий (51,3 процента) и Ханты-Мансийский (50,2 процента) автономные округа. Чаще всего росту числа пользователей способствует такой фактор, как отдаленность ближайшей точки для подачи заявок на госуслуги, констатируют эксперты. Местным жителям просто не остается ничего другого, как использовать электронный формат.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: