Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:20
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,44
EUR
75,4425
USD
65,6875
USA
65,69
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Путин о нефти, приватизации, Улюкаеве и Brexit. Так, каких-либо острых вопросов, касающихся договоренности об ограничении добычи нефти со странами ОПЕК у России не осталось, сама заморозка не представляет для РФ никакого труда.

Каких-либо острых вопросов, касающихся договоренности об ограничении добычи нефти со странами ОПЕК у России не осталось, сама заморозка не представляет для РФ никакого труда, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Лиме после саммита АТЭС.

"Будет ли достигнута договоренность, на 100% сказать не могу, но большая вероятность того, что будет достигнута, у меня есть. Потому что основные противоречия, которые были внутри ОПЕК, как мне представляется, в целом если не устранены, то могут быть устранены, потому что острых вопросов - насколько мы себе представляем - уже не осталось", - рассказал президент России.

Российская сторона сделает все, чего от нее ожидают партнеры, отметил глава государства. "Во всяком случае, заморозить добычу для нас не представляет никакой проблемы", - добавил Владимир Путин.

"Что касается предстоящей встречи ОПЕК и нашей позиции - она остается неизменной. Мы говорили неоднократно, мы готовы, чтобы заморозить добычу на той полке, на которой сейчас эта добыча находится. Мы не видим никакого ущерба для нашего энергетического сектора", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов в Лиме.

"С компаниями ведущими министр энергетики постоянно в контакте и они готовы к такой работе", - подчеркнул он.

Приватизация и дело Улюкаева

Коснулся президент в своей речи и темы приватизации. По его словам, приватизация "Роснефти" - прямая приватизация государственной собственности.

"Поэтому мы в этом смысле никак не отказываемся от своих первоначальных планов по приватизационным сделкам. И, разумеется, и правительство, и менеджмент "Роснефти" будут работать над реализацией второго шага этого плана, над продажей пакета самой "Роснефти", - заявил Владимир Путин.

По словам главы государства, дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого задержали по подозрению в получении взятки за одобрение сделки по покупке госпакета акций "Башнефти", никак не повлияет на саму сделку.

"Что касается сделки по "Башнефти" - никак не может повлиять это событие печальное на сделку "Роснефти" по приобретению пакета "Башнефти". Более того, мы рассчитываем на то, что синергетический эффект будет значительным. Ведь мы когда высказывали сомнения по поводу целесообразности приобретения "Башнефти" "Роснефтью", мы говорили о том, что контрольный пакет в "Роснефти" принадлежит государству, но это, кстати говоря, не госкомпания", - отметил президент.

Как напомнил Путин, значительный пакет "Роснефти" принадлежит иностранному участнику - компании BP.

Brexit

Кроме того, Владимир Путин прокомментировал продолжающуюся шумиху вокруг решения Великобритании выйти из состава Евросоюза. По его словам, влияние Brexit на развитие экономики стран АТЭС в дальнейшем будет зависит от того, на каких условиях он будет проведен.

По словам президента России, определенные угрозы существуют, однако здравого смысла должно хватить всем участниками процесса. "Поэтому уверен, абсолютно спокойно ситуация будет развиваться, и нагнетать здесь ничего не надо. Сомневаюсь, что кто-то предпримет шаги себе в ущерб", - сказал президент.

Мировая торговля

Касаясь темы международных торговых организаций, Владимир Путин напомнил, что хотел бы сопряжения ЕAЭС и планов КНР по экономическому поясу Шелкового пути.

"Вторым шагом могло бы быть развитие кооперации в сфере Шанхайской организации сотрудничества и других азиатских объединений. И таким образом можно было бы создать широкое кооперационное объединение в рамках евразийского континента. Если нам удастся пойти по этому пути, тогда, конечно, это будет сопоставимо с тем, что сейчас создаётся в рамках Тихоокеанского партнерства", - рассказал президент.

"Но на мой взгляд, если мы хотим эффективно влиять на процессы, происходящие в мировой экономике, то никаких закрытых объединений создаваться не должно. А если это будет происходить именно таким образом, то это не пойдёт на пользу развитию ни мировой торговли, ни мировой экономики", - подытожил он.  

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: