Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19.10.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4175
EUR
75,42
USD
65,4875
USA
65,49
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Россия заработала $6 млрд на переговорах с ОПЕК. На фоне возможного сотрудничества и разговоров о "заморозке" цены на нефть выросли с $27 в январе до среднего уровня за этот год в $44.

Решение России начать переговоры с ОПЕК об ограничении добычи нефти принесло российскому бюджету более 400 миллиардов рублей ($6 миллиардов), сообщили два чиновника, знакомых с расчетами правительства.

Возможность сотрудничества между Россией и Организацией стран-экспортеров нефти по сокращению глобального переизбытка предложения помогла ценам на нефть вырасти с $27 в январе до среднего уровня за этот год в $44. Рост цен в сочетании с увеличением добычи РФ повысил государственные доходы на сумму от 400 миллиардов рублей до 700 миллиардов рублей, сообщили чиновники, попросившие об анонимности, так как эти расчеты не были обнародованы.

Эти оценки показывают, что у России, крупнейшего в мире экспортера энергоресурсов, есть стимул продолжать взаимодействие с другими крупными производителями даже после провала переговоров о заморозке добычи в апреле. Это начинание помешало инвесторам протестировать ценовые минимумы при помощи спекулятивных коротких продаж, говорил министр энергетики РФ Александр Новак. Итоги второй попытки объединить усилия, которая в этот раз опирается на обещание ОПЕК сократить добычу, должны быть подведены 30 ноября в Вене.

Около 40 процентов доходов российского бюджета поступает от продажи нефти и газа. Поток нефтедолларов максимально сократился после обвала нефти до 12-летнего минимума в январе. Второй год рецессии и максимальный за шесть лет дефицит бюджета заставили правительство тратить средства из резервных фондов и продавать госактивы.

Производство нефти РФ достигло в прошлом месяце постсоветского рекорда в 11,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 10,9 миллиона баррелей в сутки в январе. Новак говорил, что Россия готова ограничить поставки, если члены ОПЕК договорятся в этом месяце о снижение добычи, однако предпочла бы заморозить производство на текущем уровне, а не сокращать его.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: