Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18:37
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,5475
EUR
76,55
USD
67,9225
USA
67,925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Глава Союза предпринимателей: Надо быть безумцем, чтобы вымогать деньги у Сечина. Обвинение в адрес Улюкаева, по его словам, с содержательной точки зрения пока не выглядит доказанным и рациональным.

Надо быть безумцем, чтобы вымогать деньги у главы «Роснефти» Игоря Сечина, заявил BFM.ru глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, комментируя ситуацию с задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Надо быть безумцем, чтобы спустя месяц после того, как политическое одобрение сделки и формальное юридическое состоялось, угрожать «Роснефти» чем-то и вымогать два миллиона долларов у Игоря Ивановича Сечина, фактически одного из самых влиятельных людей в нашей стране», — сказал глава РСПП. По его словам, в таком случае «надо было бы тогда Алексея Валентиновича не СКР (Следственному комитету. — Прим. ред.) задерживать, а представителям Кащенко (Московская психиатрическая больница. — Прим. ред.)».

Шохин говорит, что шокирован новостями о задержании Алексея Улюкаева, с которым знаком около 30 лет. Обвинение, отмечает он, с содержательной точки зрения пока не выглядит доказанным и рациональным.

«Другое дело, что действует, к сожалению, часто принцип: был бы человек, а статья найдется. Потом надо иметь в виду: Улюкаев 25 лет в политике, а его представляют каким-то мальчиком, который вообще действует в этом пространстве так, как будто впервые попал туда. Не укладывается у меня в голове, что человек такого уровня, не только министр, но с таким большим опытом и чиновной, и политической жизни, может попасть в такого рода ситуацию», — сказал глава РСПП.

По его словам, в случае с задержанием Улюкаева «очень много вопросов, по крайней мере, вопросов, связанных и с мотивацией этой взятки, и с самим фактом — было, не было или это подозрение в том, что это могло быть».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: