Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль вновь слабеет, вся надежда на ОПЕК. С 11 ноября наша валюта целеустремленно ползет вниз. Дело в том, что после победы Трампа начала стремительно расти доходность американских долговых обязательств. К тому же в РФ приближается конец бюджетного года и время основных выплат по внешним долгам. Традиционно в это время рубль еще больше ослабевает. Остается надеяться на встречу ОПЕК и договоренность о "заморозке" добычи.

Банк России предупредил: в этом месяце рубль будет значительно более неустойчивым, чем в октябре. Вовремя. Начиная с 11 ноября наша валюта целеустремленно ползет вниз. На 15 ноября ЦБ установил курс в 65,86 рубля за доллар, что на 64 копейки ниже предыдущего показателя. Правда, немного (на 8 копеек) подешевел евро, но это из-за того, что единая евровалюта теряет свои позиции к «зеленому».

Главный виновник — избранный президент США Дональд Трамп. Дело в том, что после его победы начала стремительно расти доходность американских долговых обязательств. Если еще недавно ставки не превышали 2% годовых (а то и меньше), то вчера они доросли до 2,25%. Многие эксперты полагают, что на этом долговое ралли не остановится. У Трампа грандиозные планы по снижению налогов на прибыль корпораций — с 35% до 15%. Это будет стоить американскому бюджету более $5 трлн. Значит дефицит заокеанской казны будет расти, а с ним и госдолг. Обслуживать который будет все дороже. К тому же даже наш ЦБ прогнозирует, что ФРС повысит кредитные ставки уж в декабре.

В итоге все спекулятивные капиталы уже сейчас устремились из нефти и развивающихся рынков в укрепляющейся доллар. Бразильский реал пострадал, например, куда больше нашего рубля — похудев к «зеленому» более чем на 6%. Но у нас приближается конец бюджетного года и время основных выплат по внешним долгам. Традиционно в это время рубль еще больше ослабевает.

Однако надежда умирает последней. Если страны-члены ОПЕК и Россия договорятся 30 ноября в Вене о сокращении добычи нефти до 32,5 млн баррелей в сутки, то возможно нефть не будет как сейчас дешеветь, а подорожает хотя бы до $50 за бочку. Тогда и рубль вновь воспрянет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: