Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Улюкаев верит, что курс рубля будет повышаться после победы Трампа.

С рублем сегодня происходит что-то невообразимое. Курс рубля рухнул к евро при открытии, но немного снизился к доллару, а к настоящему моменту отыграл большую часть потерь.

Неудивительно, рубль следует за мировыми трендами. На форексе курс евро очень резко вырос на сообщениях о победе Трампа, а теперь также резко снижается.

Дальнейшая судьба рубля будет зависеть от динамики евро, доллара и нефти. А в средне- и долгосрочном плане у рубля появился неплохой повод для роста. Если в отношениях между Россией и США наметится разрядка, премия за геополитический риск начнет сокращаться. Пока рано думать о потенциале снятия с России санкций, но возможность этого может заложить устойчивый тренда на дальнейшее укрепление рубля.

Тем временем, многие эксперты, аналитики, политики спешат выступить с комментариями последних событий. Присоединился к ним и российский министр экономического развития Алексей Улюкаев, который считает, что, несмотря на возросшую волатильность рубля в краткосрочной перспективе, базовый долгосрочный тренд - на его укрепление.

"Мы исходим из того, что в ближайшее время будет некоторая стабильность с чуть большими шансами на укрепление национальной валюты, чем на ее ослабление, но это в перспективе месяцев и лет. Конечно, текущая волатильность достаточно высокая, потому что рынок откликается на политические новости, спекуляцию и слухи. Поэтому текущая волатильность есть всегда, но базовый тренд скорее на укрепление", -заявил министр, выступая перед деловыми кругами Австрии. 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: