Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:52
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,0425
EUR
75,045
USD
65,9925
USA
65,995
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Saxo: Трамп начнет отмену санкций против России в 2017 году. Снятие ограничений на доступ российских компаний к международным рынкам капитала, в свою очередь, улучшит перспективы рубля.

45-й президент США Дональд Трамп начнет отмену введенных против России санкций в 2017 году, считает главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

"Санкции будут сняты, не все, но часть точно уже в 2017 году", - сказал Якобсен в среду на пресс-конференции в Москве. Он добавил, что отмена санкций ускорит рост ВВП России на 1 процентный пункт в год.

Снятие ограчений на доступ российских компаний к международным рынкам капитала, в свою очередь, улучшит перспективы рубля.

"Победа Трампа создает для рубля более конструктивные условия, чем было бы при победе Клинтон, для которой Россия была врагом", - заявил Якобсен.

В ближайшей перспективе рубль будет оставаться под давлением: на фоне обвала развивающихся рынков курс доллара может подняться до 65 рублей уже в ближайшие дни, прогнозирует Cбербанк CIB.

"Мы считаем, что победа Трампа не благоприятствует российскому рынку акций ввиду сдерживающих факторов для торговли и рисков рецессии, которые приведут к укреплению доллара и ослаблению валют развивающихся рынков. Это также ведет к росту доходности (американских) казначейских облигаций, что препятствует росту котировок акций. Цены на золото могут вырасти на 5-7 процентов, и если начнется распродажа на американском рынке акций, то котировки нефти опустятся еще ниже. Бенефициарами победы Трампа, на наш взгляд, являются акции производителей драгметаллов, Норникель и Алроса", - прогнозируeт CItigroup.

"Трамп на посту президента привнесет большую неопределенность на глобальные рынки, мы можем стать свидетелями сильной коррекции, - сказал Bloomberg управляющий партнер женевской RAM Capital Огедай Топкулар, который участвует в управлении инструментами с фиксированной доходностью на $300 миллионов. - Мы не знаем, как Трамп будет исправлять отношения с Россией в ближайшее время, поэтому преимущества его прихода к власти, вероятно, будут ограниченными".

Президент России Владимир Путин поздравил Трампа с победой, выразив надежду на совместную работу по выведению отношений двух стран из кризиса.

"Выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества», - говорится в телеграмме Путина, которую цитирует пресс-служба Кремля.

 

Респект за новость: oppana . .

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: