Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Экономист предрек России потрясения при падении нефти до $25. Если спад будет затяжным, экономика страны будет поставлена на грань выживания, а застраховаться от таких рисков правительству не удастся.

Падение мировых цен на нефть до 25 долларов за баррель вполне реально. Об этом заявил президент хозяйственного партнерства «Новый экономический рост», бывший замминистра экономики России Михаил Дмитриев в понедельник, 7 ноября, передает РИА Новости.

По его мнению, если спад будет затяжным, экономика России будет поставлена на грань выживания, а застраховаться от таких рисков правительству не удастся. «У России нет механизмов экономической безопасности, которые могли бы защитить от такого рода ударов», — сказал Дмитриев. Бывший замминистра считает, что из-за этого в стране возможно повторение системного кризиса 1990-х годов.

Одним из факторов, которые могут спровоцировать обрушение нефтяных цен, является крах финансового рынка Китая. «Китайский банковский сектор чудовищно раздут. Объем кредитов превышает 200 процентов ВВП, а для Китая с его нынешним уровнем развития это очень много, тем более, что качество государственного регулирования оставляет желать лучшего», — подчеркнул он.

Дмитриев отметил, что сейчас Китай активно наращивает закупки российской нефти. «Если этот мотор сломается, то Россия первая будет поставлена под удар. Особенно на фоне сокращения поставок нашей нефти в Европу», — сказал он. При этом низкие нефтяные цены могут установиться на длительное время, добавил бывший замминистра.

В 12:00 мск фьючерсы на североморскую смесь Brent на бирже ICE повысились на 1,27 процента по сравнению с закрытием предыдущей сессии, до 46,17 доллара за баррель.

3 ноября член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдар Касаев заявил, что программа заморозки добычи нефти, которую пытается продвинуть Организация стран-экспортеров нефти, потерпит крах в силу разных интересов участвующих в ней стран.

Днем ранее цена нефти марки Brent упала ниже 47 долларов за баррель впервые с 28 сентября 2016 года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: