Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2425
EUR
75,245
USD
66,1625
USA
66,165
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рынок нефти скептически смотрит на шансы ОПЕК снизить добычу

"Быки" неплохо заработали в конце сентября, когда ОПЕК неожиданно объявила о планах сократить добычу для поддержания рынка нефти, вызвав ралли цен. Теперь, когда котировки упали, они ждут новой помощи от нефтяного клуба. Ряд признаков указывает, что участники рынка все скептичнее смотрят на возможность серьезной сделки.

1. Цены говорят красноречивее всего

Котировки нефтяных фьючерсов взметнулись вверх после того, как ОПЕК сообщила по итогам встречи в Алжире 28 сентября о планах ограничить общий объем добычи. Теперь, когда ралли почти рассыпалось, участники рынка ищут признаки того, что планы эти реальны.

2. Спред между фьючерсами указывает на избыток

Разница в стоимости январских и февральских фьючерсов на нефть Brent за последние дни увеличилась до рекордных значений. Трейдеры говорят, что рост добычи в Ливии, Нигерии, Казахстане и России в краткосрочной перспективе усугубляет избыток предложения на глобальном рынке, что способствует расширению спреда.

3. Сокращение запасов США не на пользу

Коммерческие запасы нефти США на прошлой неделе сократились до минимального уровня с января вопреки прогнозу опрошенных агентством Блумберг аналитиков и данным Американского института нефти, которые свидетельствовали о росте запасов. При этом нефть подешевела. Отраслевые данные говорят о том, что на этой неделе запасы США могут увеличиться.

4. Производители не сбавляют обороты

Почти все крупные страны-экспортеры не снижают добычу, несмотря на падение цен. Страны ОПЕК добывают рекордно высокие объемы нефти, в то время как Россия нарастила производство сырья до постсоветского максимума.

5. Ниже уровней поддержки

Котировки Brent к закрытию торгов 1 ноября опустились ниже 50- и 100-дневной скользящих средних, пробив уровни поддержки. Последний раз такая картина наблюдалась 27 сентября - за день до алжирской встречи ОПЕК.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: