Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,68
EUR
74,6825
USD
65,895
USA
65,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Российские операторы могут повысить цены на роуминг в Европе. Таким образом они смогут компенсировать свои затраты, связанные с увеличением доп. сбора для компаний, работающих вне ЕС.

Российские операторы мобильной связи могут повысить расценки на роуминг в странах Европы, пишет газета "Ведомости". Таким образом они могут попытаться компенсировать затраты, связанные с увеличением дополнительного сбора для компаний, работающих вне Евросоюза.

Издание отмечает, что европейские мобильные операторы в связи с принятием Европейским парламентом закона, отменяющего плату за роуминг в блоке с 15 июня 2017 года с целью компенсации снижения этих доходов, вынуждены повысить так называемый surcharge – дополнительный сбор для компаний, работающих вне ЕС, за завершение вызова в их сетях.

По примерным расчетам гендиректора исследовательской компании Telecomdaily Дениса Кускова, расходы операторов на организацию роуминга дополнительно могут превысить 150 миллионов евро (расчеты производились, основываясь на данных Минкомсвязи, полученных от операторов по всему трафику в роуминге, и собственных данных о примерном соотношении входящего и исходящего трафика в Европе). По мнению Кускова, в первую очередь изменения во взаиморасчетах ударят по опциям, позволявшим абонентам в роуминге принимать входящие звонки длиной до 40 минут за 59–95 рублей в день.

По словам сотрудника российского оператора, его компания платит сбор с начала этого года, сотрудник другого рассказывает, что условия работы с европейскими операторами изменились для его компании летом. В результате стоимость каждого вызова для российских операторов значительно выросла: с 0,01–0,02 евро до 0,15–0,25 евро.

"Мегафон" MFON +0,18% подтвердил информацию об изменении в межоператорских расчетах. Большинство европейских роуминг-партнеров уже обновили условия сотрудничества на 2017 год либо находятся в процессе обновления, пишет газета. Стоимость межоператорских тарифов для компании выросла в среднем в 10 и более раз, что отражается на себестоимости звонков в международном роуминге. Оператору сложно прогнозировать, к каким последствиям это приведет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: