Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:40
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,8175
EUR
74,82
USD
65,5975
USA
65,6
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Сбербанк не признал ошибкой 116-летний долг жителя Орла

Сбербанк объяснил причину появления в документах жителя Орла долга, датированного 1 января 1900 года.

Житель Орла получил от Сбербанка уведомление об аресте имущества почти на 42 миллиона рублей. Об этом сообщило информационное агентство "Орловские новости", за помощью в которое обратился озадаченный клиент. В присланных ему документах значится, что исполнительное производство якобы было открыто 1 января 1900 года.

В ответе на запрос Сбербанк сообщил, что клиент признан банкротом по решению суда. Были заблокированы все его счета, назначен финансовый управляющий. Согласно процедуре, клиент лишается права самостоятельно распоряжаться деньгами, в том числе поступающими на банковские карты.

"Для обеспечения данного требования банком устанавливается технический арест, который выглядит как отрицательный баланс на 42 миллиона рублей, - говорится в ответе. - Это техническая сумма, однозначно блокирующая возможность снятия клиентом поступающих сумм".

В финансово-кредитной организации объяснили и происхождение странной даты. Сбербанк утверждает, что технический арест имеет высший приоритет перед любыми текущими требованиями в отношении банкрота, например, долгами по кредитам или взысканиями.

"Поэтому устанавливается 01.01.1900 - это максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка. Установление такой даты позволяет однозначно блокировать возможность снятия клиентом поступающих сумм или их перечисления в адрес других имеющихся требований без указания финансового управляющего", - считают в Сбербанке.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: