Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,2175
EUR
76,22
USD
67,8425
USA
67,845
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В России заработал сервис для взыскания компенсаций за задержку авиарейсов. Получить компенсацию можно лишь в том случае, если вылет был отложен не менее чем на 3 часа. Кроме того, начальный пункт путешествия должен находиться в ЕС или перелет должен осуществляться европейским перевозчиком.

В России начал работу сервис Compensair, занимающийся помощью при получении компенсаций с авиакомпаний при задержках рейсов. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал основатель и гендиректор компании Роман Гильманов.

По его словам, с весны 2016 года Compensair находился в стадии бета-тестирования. «В текущий момент количество заявок по которым мы начали работу составляет около двух тысяч. Мы проверили гипотезы, провели тестирование и официально можем заявить, что работаем на этом рынке», — уточнил Гильманов.

Отмечается, что получить компенсацию при задержке рейса можно лишь в том случае, если вылет был отложен не менее чем на три часа. Кроме того, начальный пункт путешествия должен находиться на территории Евросоюза или перелет должен осуществляться европейским перевозчиком. Такие ограничения связаны с тем, что сервис работает лишь в рамках законодательства ЕС.

По данным Compensair, средняя сумма компенсации за задержку рейса составляет 450 евро, максимальная — 600 евро. За свои услуги компания удерживает 25 процентную комиссию.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: