Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Лучший прогнозист нашел слабое место у рубля. Российская валюта стала чересчур популярной среди инвесторов. Вложения в рубль приобретают стадный характер, и это может усугубить распродажу в случае неожиданного падения нефти, отмечают JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

Рубль выглядит сечас крайне привлекательным для инвесторов. Российская валюта хороша для кэрри-трейда. Позиции рубля могут еще больше упрочиться после того, как сделка по заморозке добычи нефти стала еще более реальной. Но в силе российской валюты скрывается и ее слабость  - она стала чересчур популярной среди инвесторов, пишет Bloomberg.

Вложения в рубль приобретают стадный характер, и это может усугубить распродажу в случае неожиданного падения нефти, отмечают JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley. На фоне роста цен на нефть выше $53 за баррель рубль достиг максимумов года.

"Единственное слабое место инвестиций в рубль - это то, что они действительно выглядят довольно массовыми, - отмечает Саад Сиддики, директор по стратегии на развивающихся рынках JPMorgan в Лондоне, который давал самые точные прогнозы по рублю в третьем квартале, согласно рейтингам Bloomberg. - Если нефть упадет ниже $40, вся история с рублем начнет разваливаться".

Инвесторы пока рассчитывают, что валюта крупнейшего в мире экспортера энергоресурсов избежит падения, которое демонстрировала по итогам четвертого квартала ежегодно с 2013 года. BlackRock Inc. заявила, что нужно "быть в рублях", а ставки хедж-фондов на укрепление российской валюты достигли исторического пика.

Привлекательности рубля способствует и неожиданное решение Банка России сохранять ключевую ставку на уровне 10% до 2017 года, отмечает Bloomberg. Такую доходность на фоне падения ставок по бондам на $12 триллионов в мире ниже нуля трудно найти. Конвертация долларов в рубли, принесла инвесторам доходность 4,6% за последний месяц, сопоставимый результат дал и кэрри-трейд с южноафриканским рандом - это лучший результат для подобных сделок в мире. Рубль укрепился до 62 за доллар 10 октября, а с начала года вырос на 19 процентов.

Курс рубля к концу четвертого квартала, согласно прогнозу аналитиков Bloomberg, будет составлять 65 за доллар, однако JPMorgan ждет укрепления на 3,5 процента.

Morgan Stanley может пересмотреть рекомендации по рублю по итогам заседания ОПЕК в Вене 30 ноября.

"Ряд фактов и наши данные о позициях инвесторов по-прежнему говорят о том, что доля вложений в Россию остается выше рынка в сравнении с другими развивающимися экономиками, и это заставляет нас быть более внимательными к тому, что может пустить эту историю под откос", - подчеркивают аналитики Morgan Stanley.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: