Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2425
EUR
75,245
USD
66,1625
USA
66,165
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Правительство готовит бюджет к войне? Минфин может получить право в любой момент перераспределять на оборону или правоохранительную деятельность 10%. Эти поправки рассмотрят на заседании правительства.

В правительстве РФ подготовили поправки в Бюджетный кодекс, которые значительно упростят финансирование военных и силовых расходов, сообщают "Ведомости".

Согласно поправкам, Минфин получит право в любой момент перераспределять на оборону или правоохранительную деятельность 10% всего объема федерального бюджета (16,1 трлн рублей в 2016 году).

Для принятия этого решения потребуется лишь подпись министра финансов. Процедуру, при которой нужно вносить поправки в закон о бюджете с голосованием в Госдуме, решено отменить.

Речь идет о том, чтобы дебюрократизировать процесс в условиях изменения геополитической ситуации вокруг России, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По сути процесс принятия решения увеличить траты на оборону будет проходить без общественного обсуждения и, возможно, даже без огласки; при этом в бюджете России и так огромная закрытая часть, которая находится вне поля зрения публики, напоминает ведущий научный сотрудник Центра развития ВШЭ Андрей Чернявский.

В бюджете-2016 это 2,9 трлн рублей - 17% от всех расходов, или каждый шестой рубль.

Беспокоят не столько механизмы принятия бюджетных решений, сколько сами суммы оборонных и правоохранительных расходов, продолжает Чернявский.

Силовики - самая дорогая статья бюджета: суммарно на оборону и правоохранительная деятельность государство выделило в 2016-м году 5,119 трлн рублей.

Это 32% от всего бюджета России, в 9,4 раза больше расходов на здравоохранение, в 8,2 раза - расходов на оборазование и в 87 раз больше, чем ассигнования на охрану окружающей среды. Оборонные расходы, напомним, были единственной статьей, которую не стали сокращать при верстке бюджета 2016 года.

Более того, в начале недели, несмотря на недобор почти триллиона рублей нефтегазовой выручи, было решено увеличить траты на оборону на 800 млрд рублей, урезав финансирование всех остальных статей, в первую очередь - поддержки национальной экономики (на 25%).

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о выходе России из соглашения с США по утилизации оружейного плутония, а МЧС провело самые масштабные со времен СССР учения гражданской обороны с участием 40 млн человек.

Респект за новость: oppana . .

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: