Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Укрепление рубля набирает обороты. Однако, исходя из нынешних цен на нефть, рубль переоценен. Аналитики рассуждают о том, что сейчас отличное время для покупки валюты. Теоретически такая вероятность существует. Однако, похожие разговоры были и летом, и, тем не менее, покупка валюты ни к чему не привела бы. Кроме того, ожидается, что ЦБ РФ выйдет на рынок с целью ослабления рубля.

Евро опустился ниже 70 руб., доллар обновил минимумы с осени 2015 года. Укрепление национальной валюты происходит на фоне дорожающей нефти.

Сегодня баррель смеси Brent по состоянию на 14:35 по московскому времени стоит $50,44. Помимо цен на нефть, расти рублю помогает достаточно жесткая денежно-кредитная политика Банка России.

Для спекулянтов, работающих с операциями carry trade, на российском финансовом рынке созданы фактически идеальные условия. Они занимают под низкую ставку в долларах, иенах или евро, и вкладывают в рублевые активы с высокой ставкой. Отчасти из-за этого доля нерезидентов в облигациях федерального займа достигла докризисных уровней. Приток горячих денег из-за рубежа способствует росту национальной валюты.

Однако, исходя из нынешних цен на нефть, рубль переоценен. В сентябре средняя цена на нефть российской марки Urals составила $44,18 за баррель – в 1,06 раза ниже, чем в сентябре 2015 года, говорится в сообщении Минфина РФ. С начала года по сентябрь средняя цена Urals составила $39,92 за баррель, при этом в период с января по сентябрь 2015 года она составляла $54,41 за баррель. Базовый сценарий ЦБ на 2017-2019 гг. рассчитан исходя из среднегодовой цены нефти марки Urals на уровне $40 за баррель.

Аналитики рассуждают о том, что сейчас отличное время для покупки валюты. Теоретически такая вероятность существует. Однако, похожие разговоры были и летом, и, тем не менее, покупка валюты ни к чему не привела бы.

Кроме того, ожидается, что ЦБ РФ выйдет на рынок с целью ослабления рубля. И, тем не менее, маловероятно он станет это делать, учитывая, что на прошлой неделе было заявлено, что такая мера в этом году не планируется. А действия центробанка должны быть согласованными и последовательными.

Любопытно будет проследить за развитием событий в американскую сессию. Зачастую с открытием Нью-Йорка все переворачивается с ног на голову. Кроме того, в Германии сегодня выходной день, европейские торги проходят в ослабленном режиме.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: