Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Райффайзенбанк: Пределом для укрепления рубля может стать отметка в 59 рублей за доллар. Выше нее курс не пустит ЦБ, даже если нефть превысит $60 за баррель

Объявленные на прошлой неделе планы Банка России возобновить покупку долларов на МосБирже возведут стену на пути укрепления рубля, предупреждает в обзоре Райффайзенбанк.

ЦБ сможет выйти на рынок с интервенциями против рубля, если цена нефти устойчиво закрепится выше 55 долларов за баррель , считают в банке: в этом случае приток валюты в страну по текущему счету вырастет на 30-40 млрд долларов, и регулятор сможет скупать по 50-80 млн долларов в день.

В результате пределом для укреления рубля может стать отметка в 59 рублей за доллар - выше нее курс не пустят даже если нефть превысит 60 долларов за баррель, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

"В то же время, если появится даже небольшой спрос на валюту со стороны ЦБ при более низких ценах на нефть (40-45 долл./барр.), это приведет к заметному ослаблению рубля (как это было в прошлом году), что транслируется в нежелательный рост инфляции", - отмечает он.

При этом даже сам факт ожиданий интервенций ЦБ уже будет сдерживать игроков от игры на укрепление рубля. Впрочем, верно и обратное - рубль будет слабо реагировать на коррекцию нефти, говорит Порывай.

"Исполнение федерального бюджета сейчас на первом плане для правительства, поэтому рубль должен ослабнуть, чтобы по итогам года цифры желаемые и действительные более-менее совпадали", - отмечает старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

В бюджет, напомним, заложено соотношение 50 долларов за баррель и 63,5 рубля за доллар. Средняя с начала года цена Urals, составила 39,36 доллара за баррель. А значит исполнение бюджета по плану требует среднего курса в 80 рублей за доллар.

Долгосрочным риском для рубля постепенно становится растущее напряжение в отношениях с Западом, отмечает валютный стратег Сбербанк CIB Том Левинсон.

По его словам, зарубежные фонды уже частично фиксируют прибыль от роста российской валюты.

Райффайзенбанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: