Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минпромторг предложил снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку. Как считают чиновники ведомства, покупка легального алкоголя должна быть максимально доступной, чтобы поможет побороть теневой рынок.

Чиновники в Минпромторге предлагают способ совершенствования регулирования алкогольного рынка. В частности, они вступают за снижение цены на спиртное и удешевление лицензирования розничной торговли алкоголем, а также за отказ от неоправданных ограничений.

Отметим, что соответствующий документ был подготовлен Минпромторгом по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В документе содержится вывод о том, что объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации и общественной морали.

Также там сказано, что объемы среднедушевого потребления алкоголя не сказываются на показателях смертности и продолжительности жизни, поэтому в проведении политики сокращения потребления спиртного нет смысла.

Как сказано в докладе, проблема заключается в культуре и условиях потребления. Как считают чиновники ведомства, регулярное нормальное употребление алкоголя, «без излишеств», например, вина и пива, является самой безопасной формой потребления.

В документе также говорится о том, что покупка легального алкоголя должна быть максимально доступной, чтобы поможет побороть теневой рынок.

Как считает гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФФРА) Вадим Дробиз, изменения структуры потребления спиртных напитков можно будет добиться только через 15-25 лет.

Стоит заметить в этой связи, что россияне в год выпивают около 60 литров пива, 3,7 литров вина и 7 литров ликеро-водочных изделий.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: