Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2075
EUR
75,21
USD
65,6375
USA
65,64
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В России введут налог на тунеядство. Он будет построен с учетом опыта аналогичного сбора, который действует в Белоруссии. Там, напомним, с весны 2015 года неработающие граждане обязаны платить в казну 20 минимальных зарплат в год (около $200).

Правительство России разрабатывает законопроект, который обяжет граждан, не имеющих работы, платить государству. Об этом сообщила в среду вице-премьер Ольга Голодец.

"Те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец в рамках правительственного часа часа в Совете Федерации в среду.

По ее словам, отчисления с тунеядцев пойдут в бюджеты регионов. Они не будут касаться льготных категорий граждан. Вид платежа пока обсуждается, сказала Голодец.

"У нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», напомнила вице-премьер.

"Проблема же заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы", - сказала она.

Российский законопроект о налоге на тунеядство будет построен с учетом опыта аналогичного сбора, который действует в Белоруссии, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтруда.

Там, напомним, с весны 2015 года неработающие граждане обязаны платить в казну 20 минимальных зарплат в год (около 200 долларов) "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: