Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,98
EUR
75,9825
USD
67,295
USA
67,2975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Венесуэла грозит Ирану нефтью по $20 за отказ замораживать добычу

Стоимость нефти может упасть до 20 долларов за баррель и ниже в случае, если нефтедобывающие страны не достигнут соглашения по стабилизации рынка на встрече в Алжире, заявил министр народного контроля за природными ресурсами Венесуэлы Эулохио дель Пино.

«Мы находимся в постоянном контакте с Саудовской Аравией и Ираном, пытаясь избежать ценовой катастрофы. Если мы не достигнем соглашения в сентябре на встрече, которая должна вскоре состояться в Алжире, то окажемся втянутыми в ценовую войну, в ходе которой, в отсутствие соглашения и координации, цены могут рухнуть ниже 20 долларов за баррель», - цитирует дель Пино РИА Новости.

Ранее дель Пино заявлял, что для роста цен к 60-70 долларам за баррель ОПЕК должна держать добычу в коридоре 31-33 млн баррелей в сутки. Фактическая добыча картеля достигла рекордных в истории 33,26 млн баррелей в день в июле.

Камнем преткновения в ходе переговоров остается позиция Ирана. Глава миннефти исламской республики Биджан Намдар Зангане во вторник вновь заявил, что не ожидает достижения какого-либо формального соглашения на встрече в Алжире.

«Я здесь, чтобы обменяться мнениями, не более", - сказал он, отвечая на вопрос, какое решение страна готова обсуждать - заморозку или сокращение добычи.

Днем ранее агентству Reuters Зангане сказал, что "результаты переговоров (в Алжире) могут быть использованы на ноябрьском саммите ОПЕК в Вене".

Попытку примирить позиции двух конкурентов - Ирана и Саудовской Аравии - предпримет во вторник глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По словам Новака, "трудно сказать", будет ли достигнут консенсус внутри ОПЕК, необходимый, чтобы к соглашению присоединилась Россия.

Ничего сложного в этом прогнозе нет, возражает партнер сырьевого хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф: сделки не будет.

"Риторика вокруг встречи превращается в пустой звон. Дела у них расходятся со словами, так как все продолжают наращивать производство", - сказал Килдафф Bloomberg.

Саудовская Аравия летом увеличила производство до рекордных 10,63 млн баррелей в сутки, Россия впервые с 1987 года перешагнула отметку в 11 млн баррелей добычи в день.

Ситуция требует от ОПЕК решительных действий, отмечает президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч: до конца года новые проекты в России и Казахстане, а также восстанавление добычи в Ливии и Нигерии добавят на рынок 800 тысяч баррелей в день.

Избыток нефти на мировом рынке затянется до конца 2017 года, что станет препятствием для дальнейшего роста цен, заявило в сентябрьском докладе Международное энергетическое агентство.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: