Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18:39
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,125
EUR
75,1275
USD
65,855
USA
65,8575
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Когда упадет доллар? Эксперты считают, что главный фактор укрепления доллара - расхождение между монетарной политикой ФРС и других ведущих центробанков - достиг своего пика. Остается дождаться новой порции слабых данных по экономике США. Возможно, тогда доллар и ускорит свое падение.

После решения ФРС сохранить ставку на прежнем уровне и изменения прогнозов по экономике в сторону ухудшения, доллар начал стремительно снижаться.

Ситуация с долларом неоднозначная. С одной стороны, предпосылки для его падения появляются регулярно, но в последний момент американскую валюту как будто вытаскивают за уши, и уже не первый раз. Очевидно, Федрезерв не желает допускать падения доллара, поэтому его котировки в какой-то мере поддерживаются искусственно. В четверг, например, котировки индекса доллара к корзине шести основных валют (DXY) снова достигли нижней границы канала, но затем, как по команде, доллар начал укрепляться, покинув опасную зону.

Конечно, в определенной степени упасть доллару не дает политика других крупных ЦБ, которые проводят сверхмягкую денежно-кредитную политику. Впрочем, если ФРС окончательно утратит доверие рынка и трейдеры потеряют всякую веру в повышение ставок, доллар может попасть под серьезную распродажу.

В целом же эксперты считают, что главный фактор укрепления доллара - расхождение между монетарной политикой ФРС и других ведущих центробанков - достиг своего пика.

Это подтверждает и так называемая "точечная диаграмма" прогнозов ФРС относительно уровня ставок. На следующий год регулятор ждет теперь не четырех повышений ставки, а одного. Впрочем, даже это не более чем управление ожиданиями. На этот год, например, Федрезерв обещал два повышения ставки, но теперь не знает, как сохранить лицо, поскольку в лучшем случае сможет повысить ее лишь один раз, хотя и это будет скорее вынужденная мера.

Взять хотя бы статистику, которая выходила в четверг. Индекс национальной активности, который рассчитывает Федеральный резервный банк Чикаго, показал снижение 19-й месяц подряд. Это самый продолжительный спад индикатора, когда экономика не находится в рецессии.

Или, например, индекс потребительского комфорта, рассчитываемый Bloomberg.

Zerohedge

Остается дождаться новой порции слабых данных по экономике США. Возможно, тогда доллар и ускорит свое падение.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: