Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Заседание ФРС не принесло никаких сюрпризов. Случилось то, чего многие ожидали: ставка не была повышена, а регулятор наконец признал, что дела в экономике идут хуже, чем ожидалось. Все это помогло рискованным активам вырасти в цене, а на Московской бирже и вовсе случилась распродажа валюты. А рубль сейчас находится где-то на уровнях середины августа.

Заседание ФРС не принесло никаких сюрпризов. Случилось то, чего многие ожидали: ставка не была повышена, а регулятор наконец признал, что дела в экономике идут хуже, чем ожидалось. Все это помогло рискованным активам вырасти в цене, а на Московской бирже и вовсе случилась распродажа валюты. После объявления итогов заседания трейдеры начали продавать доллары и покупать любые другие активы. В итоге индекс доллара к корзине шести основных валют довольно существенно снизился, но из устоявшегося диапазона пока так и не вышел.

Напомним, в этот раз члены Комитета по операциям на открытом рынке давали прогнозы по уровню ставок в будущем. Так называемая "точечная диаграмма" теперь указывает на одно повышение ставки до конца этого года - на четверть процентного пункта.

Вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в декабре рынок теперь оценивает в 65,9%.

Впрочем, если смотреть на динамику активов, пока рынок на повышение ставки, пусть и в декабре, не закладывается. Скорее всего, мы снова будем видеть бурную реакцию на выходящую макроэкономическую статистику. Если она так и будет откровенно слабой, то, вероятно, распродажа доллара станет главной торговой идеей.

Стоит отметить, что ФРС в этот раз все же признала слабость экономики и понизила прогнозы по темпам роста.

На все эти события достаточно бурно отреагировали цены на нефть. Баррель смеси Brent стоит уже $47,25, правда с технической точки зрения здесь ничего еще не ясно. Так или иначе, слабый доллар будет поддерживать цены на нефть.

Ну а рубль идет с опережением. Российская валюта находится сейчас где-то на уровнях середины августа, причем после публикации итогов заседания ФРС на Московской бирже наблюдались массовые распродажи доллара. Издание finanz.ru пишет, что суммарный объем зарегистрированных биржей заявок на продажу долларов за рубли (в паре с расчетом "завтра") достигал вчера вечером $336 млн - рекордного уровня с 24 февраля 2015 г.  

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: