Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:37
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,92
EUR
74,9225
USD
66,185
USA
66,1875
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Процедуру банкротства для бедных упростят и сделают дешевле. Предложение рассчитано на граждан, долги которых не превышают 1 млн руб., стоимость имущества — 500 тыс. руб., а зарплата — три прожиточных минимума. Кредиторы вправе отказаться от упрощенного порядка, но в таком случае расходы на ведение банкротного дела им придется взять на себя.

Арбитражные управляющие предложили упрощенную процедуру банкротства для малообеспеченных должников, которая предполагает ускоренное рассмотрение дела и отсутствие на это затрат физлиц-должников. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на поправки к закону о банкротстве.

Поправки подготовлены рабочей группой Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ; 1,5 тыс. участников) и союза их саморегулируемых организаций (объединяет 26 СРО). В ближайшее время предложения будут направлены в профильный комитет Госдумы и Минэкономики.

Упрощенный порядок предполагает, что рассмотрение дела займет несколько месяцев. По проекту просить об упрощенной процедуре может только сам гражданин с долгом от 50 тыс. до 1 млн рублей, если за последние полгода его месячный доход не превышает трех величин прожиточного минимума, а на счетах в банках — до 50 тыс. рублей. Также потребуется отсутствие залогов на имущество, недвижимости (кроме единственного жилья), а стоимость всего имущества не должна превышать 500 тыс. рублей, сам должник не должен состоять в браке или расторгнуть его за три года до банкротства.

Новые правила не рассчитаны на граждан с неснятой судимостью за экономические преступления или с неистекшим сроком для привлечения по административным статьям из экономической сферы. В целом упрощенный порядок рассчитан на рядовых заемщиков по потребительским кредитам, не имеющих отношения к бизнесу. Для исключения случаев маскировки богатых под бедных процедуру предлагают не применять к должнику, если он за последний год безвозмездно отчуждал свое имущество стоимостью свыше 200 тыс. рублей.

Кредиторы вправе отказаться от упрощенного порядка, но в таком случае расходы на ведение банкротного дела им придется взять на себя, отмечает издание.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: