Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперты: Ждать девальвации после выборов нет оснований, рубль устоит. Однако к концу года доллар может вырасти до 70-75 рублей. Влиять на это будут прежде всего внешние экономические факторы - встреча ОПЕК, ожидаемое повышение ставки ФРС.

Экономисты отмечают укрепление курса рубля, которое наблюдается на протяжении последних двух месяцев. Это результат работы Банка России и Минфина. В частности, Центробанк привлекал избыточную ликвидность из банковской системы, в результате чего зависимость курса национальной валюты от стоимости нефти заметно снизилась. Однако после выборов в Государственную думу возможно изменение курса рубля и снижение уровня его поддержки, считают эксперты.

— После выборов меры по поддержке рубля, скорее всего, снизятся, так как сдерживать курс продолжительное время очень дорого. Соответственно, велика вероятность некоторого снижения курса российской валюты. Сложно сказать, на сколько именно, ждать какой-то катастрофы нет оснований. Фактор дефицита бюджета проявит себя, но при текущем показателе в 2,9% он не приведёт к резкой девальвации российской валюты, — заявил доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Сергей Хестанов в интервью изданию "Утро.ру".

По мнению аналитиков рынка, курс доллара к концу года может возрасти до 70—75 рублей. Влиять на это будут прежде всего внешние экономические факторы.

— Есть все основания полагать, что результаты выборов в Госдуму никак не повлияют на курс рубля. Само по себе это событие не является каким-то серьёзным драйвером, способным вызвать движение котировок. Куда больше на рубль влияют новости о нефти, стоимость доллара США и другие макроэкономические события. Это ожидаемое повышение ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США приведёт к укреплению доллара и падению нефтяных котировок. Также на рубль повлияет встреча представителей стран ОПЕК в конце сентября, на которой будет обсуждаться возможность снижения нефтедобычи, — пояснил региональный директор eToro в России и СНГ Павел Салас.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: