Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:23
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2825
EUR
75,285
USD
65,8025
USA
65,805
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Навальный обнаружил "дачу Медведева" на 80 га с гостиницами для персонала и лыжным склоном. В правительстве опровергли эту информацию, уточнив, что дача Медведеву не принадлежит, он ей только пользуется.

Дом и участок земли в городе Плес Ивановской области, о которых рассказал в своем расследовании основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, не принадлежат премьер-министру Дмитрию Медведеву и никогда не снимались им в аренду, сообщает РБК в четверг, 15 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

В то же время премьер-министр в этой резиденции действительно останавливался, рассказала собеседница издания. Она подчеркнула, что те объекты, где Медведев «размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи».

«Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании (чем на основании временного места проживания)», — пояснила пресс-секретарь Медведева.

15 сентября Навальный в своем блоге опубликовал расследование, в котором утверждалось, что у главы кабинета министров есть «секретная дача» в Плесе. Сотрудники ФБК засняли с воздуха территорию в 80 га, обнесенную шестиметровым забором. Согласно их предположениям, о частом посещении резиденции Медведевым свидетельствуют геотеги в его Instagram.

На территории участка в Плесе ФБК нашел частную пристань, лыжный склон, вертолетные площадки, гостевые дома, а также средства спецсвязи. Участок, строительство объектов и реставрацию исторической усадьбы Миловка, которая используется как главный дом, фонд Навального оценил в 25-30 млрд рублей.

Оппозиционер утверждает, что строительство объектов финансировал благотворительный фонд «Дар», учредителем которого выступает компания «Левит» (акционер «Новатэка», частью которого владеет миллиардер Леонид Михельсон 1). В расследовании указывается, что Михельсон и бизнесмен Леонид Симановский 87 перевели на счет фонда 33 млрд рублей, после чего «Дар» начал «строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: