Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

После реформы ОСАГО станет в 2-3 раза дороже для нарушителей ПДД. Существенный нюанс: если в полис вписаны несколько водителей, то его итоговая цена будет рассчитываться из количества штрафов каждого из водителей.

Минфин подготовил проект поправок к закону об ОСАГО, многие из которых серьёзно изменят условия оформления автогражданки. Основными нововведениями станут повышенные коэффициенты страховых тарифов для водителей, у которых более четырёх дорожных штрафов или свежая уголовная судимость в области дорожного движения, отмена привязки стоимости полиса ОСАГО к мощности автомобиля, а также разделение выплат по автогражданке на три класса в зависимости от суммы возмещения.

— Мы полагаем, что если за допуск к управлению машиной злостного нарушителя ПДД автовладельцу придётся платить за полис ОСАГО, например, в три раза больше, чем обычно, то количество таких водителей на дорогах уменьшится кратно. Данные о штрафах страховщики будут ежегодно получать из ИС МВД. Список нарушений, за которые будет применяться коэффициент, будет уточняться и, возможно, ранжироваться по критериям. Какие-то правонарушения не будут учитываться. Например, парковка в неположенном месте, — пояснили в пресс-службе РСА.

Существенный нюанс: если в полис вписаны несколько водителей, то его итоговая цена будет рассчитываться из количества штрафов каждого из водителей. Таким образом вероятность перешагнуть заветные четыре штрафа крайне велика. Хотя в РСА на основе собственных расчётов уверяют, что это удорожание коснётся лишь 5,5% автовладельцев. В объединении страховщиков уже ожидают, что многие водители попросту не захотят покупать полисы, но они уповают на тесное взаимодействие с ГИБДД и грядущую видеофиксацию автомобилистов без ОСАГО.

Кроме того, согласно новым поправкам упраздняются повышающие и понижающие коэффициенты за мощность двигателей, ранее заставлявшие владельцев спортивных и представительских автомобилей платить в 2—3 раза больше, чем обладателей массовых моделей. Компенсацию при оформлении ДТП водителями без участия сотрудников ГИБДД (европротокол) планируется увеличить с нынешних 50 тыс. руб. до 100 тыс. руб.

В зависимости от суммы возмещения полисы ОСАГО условно поделят на три класса. От максимально возможной суммы выплаты будет напрямую зависеть стоимость полиса. По сути, этот пункт никаким нововведением не является — доплатить определённую сумму за расширенное страховое возмещение в случае аварии можно и сейчас. Практически все страховщики предоставляют такую услугу дополнительного страхования гражданской ответственности.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: