Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ЦБ поделит все инвестфонды на 5 категорий. Для неквалифицированных инвесторов будут действовать фонды рыночных финансовых инструментов и недвижимости. Квалифицированные инвесторы смогут выбирать из фондов финансовых инструментов, недвижимости и комбинированных инвесторов.

Банк России разделит все инвестиционные фонды на пять категорий. Для неквалифицированных инвесторов будут действовать фонды рыночных финансовых инструментов и недвижимости. Квалифицированные инвесторы смогут выбирать из фондов финансовых инструментов, недвижимости и комбинированных, сообщается на сайте регулятора. Сейчас на рынке действуют 16 категорий инвестиционных фондов.

Фонды рыночных финансовых инструментов для неквалифицированных инвесторов будут складываться из активов, допущенных к организованным торгам на биржах БРИКС, ЕАЭС, Европейского Союза, и денежных средств в рублях и иностранной валюте, размещенных в российских и иностранных банках. В такой фонд смогут также входить паи открытых инвестиционных фондов, права требования из договоров, заключенных для доверительного управления указанными активами.

В состав фонда недвижимости для неквалифицированных инвесторов может быть включена коммерческая недвижимость, но только в случае, если 40% площади сдается в аренду и ее оценка проведена оценщиком с 10-летний опытом. Выручка от аренды за последний год должна составлять не менее 100 млн рублей. Категории фондов, предназначенные для неквалифицированных инвесторов, имеют ограничения на структуру активов. В частности, стоимость вложений в активы одного юридического лица (за исключением центрального контрагента) не должна превышать 15% стоимости активов фонда.

В состав фондов недвижимости для квалифицированных инвесторов смогут входить любые активы. Фонды, относящиеся к категории комбинированных, могут включать в себя любые активы, за исключением наличных денежных средств.

Управляющие компании должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями нового регулирования в течение года для открытых паевых инвестиционных фондов, трех лет для интервальных фондов и десяти лет для закрытых. Участники рынка называют эти сроки достаточными. «Мы ждали выхода этого нормативного акта, так как рассчитываем с его помощью модернизировать линейку фондов под управлением, — рассказала заместитель генерального директора УК «Райффайзен Капитал» Ольга Сумина. — В частности, планируем воспользоваться возможностью включения в состав активов открытых фондов иностранных финансовых инструментов без ограничений по структуре». По ее мнению, уменьшение количества категорий фондов — это положительное изменение в первую очередь для фондов, предназначенных для квалифицированных инвесторов, новации позволят компаниям более гибко подходить к потребностям этих клиентов.

Квалифицированным признается инвестор, владеющий ценными бумагами на сумму не менее 3 млн рублей, или в течение года совершивший 10 сделок с ценными бумагами на сумму не менее 300 тыс. рублей, или в течение последних трех лет совершивший пять сделок с ценными бумагами на сумму более 3 млн рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: