Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Минфин готовит подарок для обладателей зарубежных банковских счетов. Так, граждане, кто провел в России меньше 3 месяцев в году, будут освобождены от соблюдения российских норм в области валютного контроля.

Минфин готовит законопроект, существенно упрощающий жизнь обладателям банковских счетов за рубежом, сообщают "Ведомости".

Согласно проекту, от соблюдения российских норм в области валютного контроля будут освобождены те граждане, кто провел в России меньше трех месяцев в году.

Они не будут иметь статус валютного резидента РФ и будут освобождены от обязанности отчитываться перед ФНС о наличии зарубежных счетов и операциям по ним.

Сейчас валютным резидентом считается российский гражданин, заехавший в Россию хотя бы на день. Он обязан полностью отчитываться перед налоговиками, а за нарушение ему грозит штраф сначала в 75%, а потом в 100% суммы операции, например продажи акций.

Новые нормы станут более человечными, говорит замминистра финансов Алексей Моисеев.

Кроме того, Минфин предлагает предлагает расширить круг разрешенных операций по зарубежным счетам: зачислять на них можно будет деньги от продажи транспорта и недвижимости, если она зарегистрирована в стране - члене ОЭСР или FATF (их 35 и 34 соответственно), счет также должен быть открыт в банке такой страны.

Новая норма станет настоящим облегчением для владельцев, например, яхт или частных самолетов, машин, говорит партнер EY Ирина Быховская.

Во многих зарубежных странах продажа имущества требует обязательного зачисления денег на счет внутри страны, российские же законы - наоборот, запрещают это. В результате имущество записывалось на компании - люди не хотели раскрывать свое владение им.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: