Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

PFS: 5 причин ожидать осенью падение курса рубля до 70. Среди них - возможное снижение ставки ЦБ РФ до 10%, повышение ставки ФРС в декабре, отсутствие договоренностей по "заморозке" добычи нефти на встрече ОПЕК. Кроме того, с политической точки зрения, насколько сейчас, до выборов, выгоден стабильный рубль, настолько же после выборов выгодно ослабление рубля.

1. В наблюдаемой в настоящий момент стабильности курса рубля и снижении волатильности есть и экономический и политический смысл. В течение года мы внимательно отслеживали многочисленные социологические обзоры и опросы, которые однозначно показывали, что, к примеру, бизнес чувствует неуверенность не столько из-за какого-то конкретного значения курса рубля, сколько из-за нестабильности оценки его перспектив. Другими словами, российский бизнес заинтересован не в ослаблении или удорожании курса рубля, а в его стабильности. Что мы и наблюдаем в преддверии парламентских выборов.

2. Население больше беспокоит инфляция. Постоянное удорожание товаров не является очком в пользу правящей партии. Наблюдаемая в последнее время динамика курса рубля позволяет сдерживать инфляцию, формируя ощущение стабильности у населения. Фактор — крайне выгодный до выборов, но абсолютно не нужный после, так как более слабый рубль позволит увеличить наполнение бюджета, дефицит которого является серьезной проблемой. Другими словами, с политической точки зрения, насколько сейчас, до выборов, выгоден стабильный рубль, настолько же после выборов выгодно ослабление рубля.

3. Согласно нашим ожиданиям, по результатам заседания в пятницу 16 сентября Совет директоров Банка России примет решение сократить величину ключевой ставки на 50 базисных пунктов до 10.00%. Это негативный для рубля момент.

4. Согласно нашим оценкам, ФРС США в сентябре не повысит ставки, но будет намек на то, что ставки будут повышены до конца года. Наш базовый сценарий подразумевает повышение в декабре. Соответственно, мировые рынки начнут закладывать в цены повышение ставок в США на конец года, что окажет поддержку доллару. Интерес международных инвесторов к стратегии carry trade, которая несколько месяцев поддерживала российскую валюту, начнет угасать. Рубль с этой стороны также ощутит на себе давление продаж.

5. Сентябрьская неофициальная встреча ОПЕК в Алжире завершиться безрезультатно, аналогично заседанию в Дохе и в Вене 2 июня. Это в свою очередь окажет отрицательное влияние на рубль со стороны цен на нефть.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: