Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:37
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,92
EUR
74,9225
USD
66,185
USA
66,1875
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Голодец допустила полную отмену накопительной пенсионной системы

Проект федерального бюджета предполагает заморозку накопительной части пенсии на три года — с 2017 по 2019 год, сообщила в пятницу вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве. Она добавила, что не исключена и полная отмена накопительной части пенсии.

«На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию», — приводит ее слова «Интерфакс». При этом Голодец отметила, что в бюджете полностью учтена индексация пенсии и все выплаты по социальным пенсиям.

В среду, 31 августа, Голодец сообщила о том, что заморозка накопительной части пенсий после 2016 года будет продлена. Она отмечала, что в проекте бюджета на 2017 год не предусмотрен бюджетный трансферт Пенсионному фонду на компенсацию части страхового взноса, идущей на накопительную часть пенсии.

В июле министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что накопительная часть пенсии в ближайшие три года будет «либо заморожена, либо отменена».

В марте агентство Reuters со ссылкой на источники написало, что в условиях сокращения доходов бюджета Минфин и Центробанк начали обсуждать отмену обязательной накопительной пенсии и перевод накопительной пенсионной системы на добровольную основу. Окончательное решение может быть принято только «на самом верху», а пока власти обсуждают, чем именно эту «пилюлю» можно «подсластить», отмечали собеседники агентства.

Минфин комментировать это сообщение тогда отказался, а пресс-служба ЦБ сообщила, что ведомства прорабатывают варианты, при которых накопительный элемент пенсионной системы будет сохранен, не уточнив, идет ли речь о добровольном или обязательном вариантах накопительной пенсионной системы.

В марте на организованной РСПП закрытой встрече с представителями крупного российского бизнеса президент России Владимир Путин обещал не ликвидировать обязательную накопительную часть пенсии, рассказывали РБК участники мероприятия. При этом один из участников встречи отмечал, что вопрос о накопительной части пенсии был «задан вскользь», ответ был скорее положительный, но невнятный.  

 

Респект за новость: oppana . .

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: