Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,9475
EUR
74,95
USD
66,2925
USA
66,295
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Начались продажи SIM- карт без привязки к мобильному оператору. Пока технология предполагает использование только мобильного интернета, в планах разработчиков обеспечить голосовой вызов и отправку смс. Новая разработка будет доступна пользователям в 140 странах мира. Есть среди них и российские компании.

Технология резидента  IT-кластера Фонда "Сколково" компании ComfortWay CwSim позволяет подключаться напрямую к локальному мобильному оператору и приобретать его тарифы для мобильного интернета через приложение.  CwSim-карта будет доступна пользователям  в 140 странах мира, в тех регионах, где компания активно сотрудничает с операторами мобильной связи. Есть среди них и российские компании. Кроме мобильного интернета в ближайших планах разработчиков в сотрудничестве с другими игроками мобильного рынка обеспечить голосовой вызов и отправку смс.

Новая технология ориентирована на путешественников, она является прекрасной  альтернативой туристическим и локальным SIM-картам. Кроме того, это альтернатива роуминговым предложениям домашних мобильных операторов. Стоимость SIM-карты 990 рублей. Она устанавливается в любое носимое устройство со слотом для SIM-карты и управляется через приложение для смартфона.

Сооснователь компании ComfortWay Ярослав Свинцов считает, что одна из целей компании - сделать доступ в интернет бесплатным и новая разработка - важный шаг на пути к этому.  "Бесплатный интернет - это наша среднесрочная задача, которая будет решена за счет партнерства с ведущими поставщиками сервисов для путешественников и через начисления пользователям бонусов при покупки услуг партнеров", - рассказал Свинцов.

Создание CwSim стало возможным после реализации компанией стандарта "передачи SIM по воздуху" (Remote SIM provisioning), который был разработан ассоциацией GSM в 2016 году. В ассоциацию входит более 800 мобильных операторов и 250 отраслевых компаний.

Большое значение компания ComfortWay уделяет партнерам. В ближайшее время будут анонсированы партнерства с виртуальными операторами, которые интегрировали тарифы СomfortWay в свои продукты, и с крупными компаниями, построившими виртуальные мобильные сети на решениях ComfortWay.

Директор по развитию проектов IT-кластера Фонда "Сколково", Сергей Шубин рассказал, что "Comfort Way" - один из самых быстро растущих стартапов "Сколково". "Коллеги презентовали свою технологию на международных мобильных конгрессах в Барселоне и Шанхае, где обратили на себя внимание крупных международных компаний. Уверен, что в ближайшее время компания добьется таких результатов, что мы будем говорить о ней как об очередной яркой истории успеха от “Сколково”».

"Сomfortway" работает в экосистеме мобильных технологий c 2012 года. С 2013 года генеральный партнер международной ассоциации Virtual SIM Card Association (VSCA). В 2014 году компания победила в конкурсе "Стартап Года" в номинации "Глобальный стартап". В 2016 году первой в мире реализовала спецификацию Remote SIM Provisioning и выпустила собственную "Сarrier agnostic SIM".

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: