Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:57
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9325
EUR
75,935
USD
67,2275
USA
67,23
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В Москве бизнесмен, угрожая взрывом, захватил заложников в отделении "Ситибанка". В результате переговоров он сдался полиции, заложники не пострадали. В ролике, опубликованном на YouTube, он заявил, что пошел на этот шаг от безысходности и потребовал создать новый институт, который бы занимался проблемой банкротства.

Предприниматель Арам Петросян, угрожавший устроить взрыв в столичном отделении Ситибанка, сдался полиции. Об этом сообщили в МВД, передает в среду, 24 августа, ТАСС.

«В настоящее время операция завершена. Захватчик сам сдался полиции в ходе переговоров, он был задержан», — заявил дежурный офицер московской полиции.

По данным источника агентства, у налетчика не было взрывного устройства. Обмотанная желтым скотчем коробка, которая висела у него на шее, оказалась муляжом с солью.

Перед этим был освобожден четвертый, последний заложник.

В ходе переговоров, в которых участвовал лично глава столичной полиции Анатолий Якунин, Петросян требовал дать ему доступ на федеральные телеканалы. Он хотел, чтобы по ТВ продемонстрировали ролик, посвященный его организации «Агентство равных возможностей». Также стало известно, что перед захватом банка бизнесмен опубликовал на YouTube видеообращение, в котором заявил, что 24 августа пойдет на резонансное нарушение Уголовного кодекса России.

За некоторое время до этого у Петросяна появились проблемы с его бизнесом. По данным «Интерфакса», трудности у коммерсанта возникли четыре года назад, из-за чего он залез в долги. С тех пор Петросян стал регулярно обращаться в органы государственной власти с различными инициативами по поддержке предпринимателей. «По всей видимости, не получив никакого ответа, А. Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк», — сообщал собеседник агентства.

По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело. Большая Никитская улица, где находится отделение Ситибанка, была перекрыта, на месте работают сотрудники силовых структур.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: