Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Ульяновске открыли памятник рублю. Монета увеличена в 50 раз и насажена на ось, чтобы ее было легко вращать. На оборотной стороне - говорящая надпись: "Наш рубль не заржавеет". Памятник рублю стал седьмым в России - подобные уже установлены в Димитровграде Ульяновской области, Томске, Барнауле, Новосибирске, Сыктывкаре и Волгограде.

Сегодня в Ульяновске во второй половине дня у входа в "Музей занимательных наук Эйнштейна" открыли памятник российскому рублю образца 1997 года.

Инсталляция - высотой почти в два метра. Монета увеличена в пятьдесят раз и насажена на ось, чтобы ее было легко вращать. На оборотной стороне - говорящая надпись: "Наш рубль не заржавеет".

"Это не только патриотический посыл, но и объективный факт. Рубль сделан с применением новейших технологий в хромировании и покраске, так что для музея - это еще и экспонат, который будет интересен нашим посетителям, как мы надеемся, будущим деятелям российской науки", - пояснили "РГ" в музее.

Кроме того, сотрудники учреждения выразили уверенность, что памятник станет настоящей достопримечательностью среди ульяновцев, а в городе появится новая традиция. Хочешь разбогатеть, покрути рубль и подбрось мелкую монетку.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: