Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Райффайзенбанк: Рубль переоценен на 15%. Цена барреля Brent в рублях в августе поднялась до 3208 рублей, но среднее значение с начала года по-прежнему едва превышает 2800 рублей. Чтобы Минфин мог выполнить план бюджета по доходам, рублевая цена нефти должна подняться до 3700 рублей в оставшиеся 4 месяца 2016 года. Это означает, что при нефти по 50 долларов за баррель курс доллара должен составить 74 рубля.

Рубль продолжает оставаться существенно переоцененным относительно цен на нефть, говорится в опубликованном в понедельник обзоре Райффайзенбанка.

Цена барреля Brent в рублях в августе поднялась до 3208 рублей, но среднее значение с начала года по-прежнему едва превышает 2800 рублей.

Из-за слишком низкого курса доллара относительно нефтяных цен наполнение бюджета нефтегазовыми доходами отстает от плана примерно на месяц, и Минфин вынужден ускоренными темпами расходовать Резервный фонд.

Ситуацию усугубляет перенос на неопределенный срок правитизации "Башнефти" и повисшая в воздухе продажа госпакета "Роснефти", от которых правительство намеревалось выручить почти триллион рублей.

В этих условиях Резервный фонд может быть исчерпан до конца, и под нож придется пускать Фонд национального благосостояния, в котором на 1 августа находилось 46,8 млрд долларов ликвидных активов.

Чтобы Минфин мог выполнить план бюджета по доходам, рублевая цена нефти должна подняться до 3700 рублей в оставшиеся 4 месяца 2016 года, предупреждает Райффайзенбанк.

Это означает, что при нефти по 50 долларов за баррель курс доллара должен составить 74 рубля.

При падении "черного золота" до 40 долларов доллар должен подняться до 92,5 рубля.

Кроме того, правительству придется увеличить план по займам, говорится в обзоре банка.

"В преддверии парламентских выборов, назначенных на 18 сентября, власти удержат курс рубля в рамках более или менее стабильного диапазона", - отмечает валютный стратег Сбербанк CIB Искандер Луцко.

Но вот дальнейшее будущее российской валюты остается под вопросом. Период роста рубля одошел к концу, категоричен первый зампред правления банка "Югра" Юрий Мельников.

"Даже при нефтяных ценах вблизи $52 за баррель Brent, рубль не вышел за пределы 63,5 за доллар. И это говорит об общей фундаментальной слабости российской валюты. Участники рынка просто не видят причин и возможностей для дальнейшего укрепление. При этом, по мере падения цен на нефть, новый виток девальвации может быть более активным, чем недавний период укрепления", - отмечает Мельников.

Райффайзенбанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: